Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    07.02.201316:06
    Источник изображения: Lenta.ru

    Министра юстиции Нижней Саксонии поймали пьяным за рулем

    Министра юстиции Нижней Саксонии Бернда Буземанна (Bernd Busemann) уличили в пьяном вождении, пишет газета Bild. По данным таблоида, 60-летнего политика остановила полиция Ганновера 5 февраля около 23:15 по местному времени (02:15 6 февраля по московскому времени).

    Буземанн в это время вел служебный автомобиль Audi A8. При проверке выяснилось, что в крови министра 0,9 промилле алкоголя.

    В этот день Буземанна выбрали кандидатом на пост спикера нижнесаксонского парламента от фракции ХДС. По всей видимости, вечером он решил отметить успех. Однако остается вопросом, почему он сел за руль сам и освободил от работы своего водителя или не взял такси.

    На следующий день в интервью Bild Буземанн выразил сожаление в связи со своим поступком. Он объяснил, что вечером за ужином пил пиво, но якобы был уверен, что сможет вести машину. В четверг, 7 февраля, он принес извинения публично, попросив прощения за нарушение закона у жителей Нижней Саксонии, пишет Die Welt. Сейчас он дожидается решения полиции о мере наказания.

    Согласно немецким законам, министру грозит запрет на вождение в течение месяца, а также штраф в размере 500 евро. Допустимое количество алкоголя в крови в ФРГ составляет 0,5 промилле. Если уровень алкоголя превышает 1,1 промилле, нарушителю грозит денежный штраф или лишение свободы до года, а также запрет на вождение в течение двух месяцев.

    При этом в декабре 2010 года Буземанн требовал ужесточить правила вождения в пьяном виде и сократить допустимое количество алкоголя в кровь с 0,5 до 0,3 промилле. Он тогда устроил эксперимент: под контролем врачей и полиции выпил пять поллитровых бутылок пива и две рюмки шнапса. Проверка, проведенная сразу после приема алкоголя, показала 0,67 промилле в крови министра.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0937563