Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201311:58
Источник изображения: Lenta.ru

Обама предложил на пост министра внутренних дел продавца спорттоваров

Президент США Барак Обама предложил на пост министра внутренних дел Сэлли Джуэлл (Sally Jewell), президента и гендиректора корпорации Recreational Equipment Inc (REI), которая занимается продажей товаров для активного отдыха. Об этом сообщает The New York Times. Кроме того, в прессе появились сведения о том, кто будет выдвинут на пост министра энергетики.

Если кандидатура Джуэлл будет утверждена, она сменит Кена Салазара, работающего на этом посту с 2009 года. Одним из главных направлений в ее работе станет защита государственных земель, в том числе национальных парков и прибрежных территорий. В США, в отличие от других стран, министр внутренних дел занимается прежде всего надзором над природными ресурсами, геологоразведкой, добычей полезных ископаемых, а также зонами отдыха для американцев, пишет BBC News. Вопросы безопасности находятся в ведении министерства внутренней безопасности США.

Как отмечает The Washington Post, у Джуэлл есть необходимый опыт как в сфере добычи полезных ископаемых, так и в области сохранения природных ресурсов. Она родилась в Великобритании, однако в раннем детстве переехала в США. В конце 1970-х — начале 1980-х годов она работала инженером в компании Mobil Oil. Затем долгое время трудилась в банковской сфере. В 2005 году Джуэлл стала главой компании REI.

Кандидат в министры сама любит активный отдых. Представляя ее, Обама заявил, что она станет первым человеком на этом посту, который «однажды провел месяц, занимаясь скалолазанием в Антарктиде».

Кроме того, по данным Reuters, президент подобрал кандидатуру на пост министра энергетики. На эту должность он планирует выдвинуть физика-ядерщика Эрнеста Мониза (Ernest Moniz), который сейчас работает его советником по вопросам науки и энергетики. С 2009 года ведомство возглавляет нобелевский лауреат Стивен Чу (Steven Chu).

Второй срок Барака Обамы начался 20 января, когда он принес присягу. Некоторые из членов его прошлого кабинета изъявили желание уйти в отставку. В частности, свой пост покинула государственный секретарь Хиллари Клинтон. Обама выдвинул ей на замену сенатора от штата Массачусетс Джона Керри, чья кандидатура была утверждена Сенатом США 29 января. На пост министра обороны Обама предложил Чака Хейгела, директора ЦРУ - Джона Бреннана, министра финансов - Джейкоба Лью. Они сейчас ожидают, когда их кандидатуры будут рассмотрены в Сенате.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00