Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201319:05
Источник изображения: Lenta.ru

Отставной полицейский в США напал на своих бывших сослуживцев

Рано утром в четверг, 7 февраля, в округе Риверсайд штата Калифорния были ранены трое полицейских, один из них скончался. Власти подозревают в нападении 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера (Christopher Jordan Dorner), бывшего сотрудника полиции Лос-Анджелеса, уже разыскиваемого за двойное убийство. Об этом пишет Los Angeles Times.

Один из полицейских получил легкое ранение недалеко от города Корона, два других - в расположенном рядом городе Риверсайд. Также известно, что одному из пострадавших оказывается медицинская помощь и его оперируют, пишет Fox News.

Сотрудники правоохранительных органов начали облаву на Дорнера, уволенного из полиции в 2009 году. Он уже и так находился в розыске. Его подозревают в причастности к двойному убийству, которое было совершено в воскресенье, 3 февраля. Тогда от множественных пулевых ранений скончались дочь бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса, которая работала тренером по баскетболу, и ее жених. Их тела были найдены на парковке в городе Ирвайн штата Калифорния.

Власти полагают, что именно Дорнер стоит за этими убийствами, потому что он выпустил манифест, в котором угрожал полицейским Лос-Анджелеса и членам их семей. Он заявил, что его увольнение из полиции было несправедливым, и его лишили цели жизни. «Я не боюсь смерти, потому что я умер давно», - писал он, имея в виду свой уход из правоохранительных органов.

В 2009 году Дорнер был уволен из полиции из-за того, что дал ложные показания на сослуживца. Он обвинил коллегу в том, что она ударила подозреваемого. Однако этот факт не подтвердился.

Дорнер, по его словам, переживал глубокую депрессию и был полон ненависти к тем, из-за кого лишился работы. Он упомянул нескольких человек, в том числе отставного полицейского Рэнди Квана (Randy Quan), отца убитой девушки, который участвовал в разбирательстве по его делу.

Дома полицейских, упомянутых в манифесте, взяты под охрану.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497