Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201312:29
Источник изображения: news.tj

Предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана застрелен в Турции

В Турции застрелен азербайджанский вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), которого называли одним из самых вероятных заказчиков убийства патриарха криминального мира постсоветского пространства Аслана Усояна (Деда Хасана). Оперативники не исключают, что за убийством Ровшана стоят не мстители из клана Деда Хасана, а другой влиятельный «законник» — Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), который воспользовался удобным случаем и устранил всех своих конкурентов.

Как рассказал «Известиям» источник в спецслужбах, покушение на Ровшана было совершено 1 февраля в Стамбуле. Ленкоранского сопровождала многочисленная охрана, однако киллеры, стрелявшие из автоматического оружия, сумели расстрелять и самого «законника», и его телохранителей.

Ровшан был тяжело ранен, его доставили в реанимацию местного госпиталя, однако, несмотря на все усилия медиков, во вторник, 5 февраля, он скончался. Сейчас российские спецслужбы готовят запрос в турецкую полицию для официального подтверждения этой информации. Само расследование убийства будет проходить в Турции.

Российские оперативники не сомневаются в том, что убийство Ровшана напрямую связано с расстрелом 16 января в центре Москвы вора в законе Аслана Усояна. Однако кто именно стоит за стрельбой в Стамбуле, сыщики с уверенностью сказать пока не могут. У Ровшана и Деда Хасана действительно был давний конфликт. Они делили сферы влияния как в России, так и в других странах.

Одним из объектов их интереса была Украина, куда регулярно наведывались как Ровшан, так и Дед Хасан. Крайнее недовольство последнего вызывала независимая позиция Ровшана, который активно вербовал в свои сторонники воров в законе и рядовых бойцов. Причем ранее большинство азербайджанских «законников» были приверженцами Деда Хасана.

4 февраля неназванный источник в правоохранительных органах сообщил о том, что был убит еще один предполагаемый организатор убийства Усояна – Руфат Насибов (Руфо Гянджанский), сообщает Lenta.ru. Заявлялось, что он был застрелен в московском районе Отрадное еще 28 января. Позже в ГУВД по Москве эту информацию опровергли. Насибов считался помощником Джаниева по проведению силовых операций и устранению конкурентов группировки.

В конце января в Абхазии был убит Астамур Гулия (Астик Сухумский). На 31-летнего Гулию напали на улице в Сухуми. К «вору в законе» подъехала машина, из которой открыли огонь. В феврале за хранение наркотиков в Подмосковье задержали Джемала Микиладзе (Джамо). И Гулия, и Микиладзе также считались врагами Деда Хасана.

Усояна застрелили 16 января на выходе из ресторана в центре Москвы. Перед его убийством сообщалось о начавшейся войне криминальных группировок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525