Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.02.201311:48
Источник изображения: news.tj

«Терпенья нет…»

«Руководящие лица, которые сегодня сидят в креслах, назначены не по уму, а по родственным связям, они не могут и не хотят, чтобы Таджикистан процветал». «Я написал письмо в аппарат президента страны… но никакого убедительного ответа так и не получил» - в редакцию «АП» пришли письма от наших читателей. Они о разном, но объединяет их одна проблема – неустроенность нашей жизни и быта.

«УВАЖАЕМЫЙ редактор, я написал письмо в аппарат президента страны об обеспечении светом в зимний период в Ура-Тюбе Истаравшанского района. Аппарат президента, не проверив факты, изложенные в моем письме, отправил его обратно, к председателю Истаравшанского хукумата. Председатель хукумата отправил ко мне двух безграмотных чиновников, один из которых числится в штате хукумата, а другой - представитель Электрических сетей района. Они требуют от меня, чтобы я поставил подпись на бумаге о том, что они провели со мной беседу об обеспечении светом в данном районе… Но меня их беседа не убедила! В моем письме были указаны убедительные и проверенные факты. Разве так можно?

Мое письмо в аппарат президента заключалось в следующем. Наш район в Согдийской области расположен в горной местности, на высоте 3000 м над уровнем моря. Другие районы находятся в Ферганской долине, где температура в зимний период на 5–8 градусов выше, чем у нас. Также зима в нашем районе на месяц или больше продолжительнее, чем в других районах Согдийской области. Исходя из этого, я попросил аппарат президента давать свет в наш район не 5,5 часов в сутки, как дают всем районам в области, а увеличить подачу света на 1-2 часа. Кроме того, свет, который дают, очень слабый. На поставленные мной вопросы никакого ответа я так и не получил. Видимо, люди не поняли поставленного мною вопроса…», - с уважением, житель Ура-Тюбе Р. Расулов».

«Сегодня общественность часто обращается со своими вопросами и недовольством в прессу, оставляют свои комментарии в Интернете, пишут о том, что республика находится в бедственном положении, о госструктурах, которые не работают, о неграмотности. О беспорядках в городе, о том, что Таджикистан день за днем теряет свой культурный облик.

Но это никого не волнует? Руководители, что сегодня сидят, занимая свои высокие посты, закрывают на все это глаза, делая вид, что все нормально, и при этом набивают карманы!

…За последние 20 лет произошла миграция населения, основная масса специалистов уехала из республики, соответственно, в город переехали жители сельской местности, которых необходимо было обучать, обеспечить работой. Но, не имея работы, от безвыходного положения им приходится быть разнорабочими, носильщиками, приходится выезжать в Россию на заработки. Я уверена, что этот народ желает учиться и работать у себя на родине. Но на все нужно время, терпенье. Только наших уважаемых не устраивает это, им нужны “зелёные”, которые наши соотечественники зарабатывают на чужбине, сейчас.

Сегодня тактика у наших уважаемых руководителей такова: пускай будут подальше, и нам спокойнее, а нам надо о себе беспокоиться, а кому не нравится - дорога открыта.

…Сегодня в городские учреждения, в том числе и в сфере бытовых услуг, страшно обращаться. Сталкиваешься с кучей проблем - при оформлении документов допускают такие грубые ошибки, что поневоле задаешься вопросом: «А в школе они учились?»

…А что творится с автотранспортом?! Тут вообще нет комментариев. Утром садишься в маршрутку, где музыка громыхает как на свадьбе, а водитель - мальчик, который только получил права и устраивает гонки с пассажирами на борту по центральному проспекту. Или вот троллейбус N1, где кондуктор орёт на каждой остановке, как зазывала на базаре, перечисляет все остановки своего маршрута, и в результате на каждой остановке ты вынужденно просиживаешь по 15-20 минут. И ведь это центр!        

Мы, городские жители, получили все прелести новой жизни: хамство, грубость, неуважение. Народ, который знал Душанбе старым, воспитанным, сегодня теряет терпение, видя, как бывший цветущий край превращается в яму.              

А руководящие лица, которые сегодня сидят в креслах, назначены не по уму, а по родственным связям, они же не могут и не хотят, чтобы Таджикистан процветал!      

Уважаемые руководители, ваше правление привело республику к такому ужасающему состоянию, нищете, безграмотности, что просто нет терпенья молчать.

Уважаемый Эмомали Шарипович, мы уверены, что Вы стараетесь многое сделать для республики, но, возможно, Вам трудно одному? Ваши подчинённые (чиновники), которых Вы сами назначили, доводят республику до нищеты и позора.                      

Да, всем известно, что во многих развитых странах сейчас большие проблемы, но у нас народ тихий и мирный, и при грамотно поставленной цели и контроле можно решить проблемы хотя бы в тех структурах, от которых зависит будущее республики, - это образование, здравоохранение, транспорт.

…Мы, душанбинцы, живем и стараемся ради будущего процветания республики. И мы, и наши дети должны здесь жить, и учиться, и работать…», - Фатима Хайдарова, читательница «АП».

«Уважаемая газета «Азия-Плюс», пишет Вам житель города Душанбе Мамадкулов Абдуназар. Сегодня, прогуливаясь по центру города, возле парка Рудаки обнаружил, что светильники, стоящие вдоль парка, просто ужасные! Сами светильники очень низкого качества, произведенные в Китае. Такие даже на базарах продают, но дело не в этом, а в том, что они установлены не профессионально, как будто их ставил местный дворник.

Столбы, на которых стоят светильники, кривые и сделаны из каких-то подручных средств. Между столбами и светильниками сварен какой-то вал, от какого-то заводского станка или механизма с острыми шипами наружу, а ведь там все время играют и бегают дети.

В связи с этим хотел бы через вас, «АП», обратиться к Мэрии города и узнать, неужели нельзя было потратить чуть больше средств и поставить хорошие светильники и установить их грамотно, тем более что это центральный парк города - лицо города?!», - M.Ndevil-father@mail.ru

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528