Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.02.201312:10
Источник изображения: news.tj

8-миллионная жительница Таджикистана страдает от переизбытка внимания СМИ

Сумайя – восьмимиллионная жительница Таджикистана, родившаяся 5 февраля в душанбинском роддоме №3, уже страдает от недосыпания и переизбытка внимания со стороны представителей средств массовой информации, сообщили «АП» в роддоме.

По словам Майсары Шариповой - матери новорожденной, малышку уже второй день навещают журналисты с телевидения и прессы, которые еще и будят ее для фото- и видеосъемки. «Конечно, я бесконечно рада, что на нашу долю внезапно выпало такое счастье – внимание всех, поскольку я считаю, что это достаточно приятная забота. Но все же, Сумайя стала не высыпаться и капризничает», - смеётся Майсара.

По словам главного врача родильного дома Светланы Гульахмадовой, посещать новорожденного ребенка в течение трех суток после рождения, до получения прививки, нельзя. Но так как это особый случай, к малышке и ее маме иногда впускают представителей СМИ.

«Сейчас состояние здоровья ребенка оценивается как хорошее, но из-за того, что они толком не высыпаются, ребенок плачет, и у нее появилась небольшая сыпь. Кроме того, уже на третий день у матери пропало молоко», - рассказала главврач.

Сумайя Рахмонова появилась на свет 5 февраля в 7 утра в семье 33-летней Майсары Шариповой и 37-летнего Рахмонали Рахмонова.

«Женщина, несмотря на свой возраст для первых родов, благополучно родила малышку. Вес новорожденной составляет 2 кг 740 граммов, рост – 48 сантиметров», - отметили в роддоме.

Счастливым родителям младенца, по словам пресс-секретаря мэра столицы Шавката Саидова, совсем скоро вручат ключи от двухкомнатной квартиры в Душанбе. Выпишут Майсару Шарипову, по данным роддома, уже в субботу. Ожидается, что в этот день в роддом поздравлять родителей малыша приедет мэр города Махмадсаид Убайдуллоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478