Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.02.201312:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Абдуллоджонова, все-таки экстрадируют, - эксперты

Avesta.Tj | 08.02.2013 | Я считаю, что решение об экстрадиции Абдумалика Абдуллоджонова в Таджикистан, все-таки будет принято. Об этом в интервью «Авеста» заявил политолог Нурали Давлат. «Почему я так считаю? Если было бы иначе, Абдуллоджонова не задержали бы. Думаю, что торга в этом вопросе может не быть. Если бы американцы захотели, то вмешались бы в «процесс» с самого начала, но мы этого не увидели», - отметил Н. Давлат.

«Другое, нужно учесть, что с украинской политической арены ушли все те, кто пришел к власти с помощью Америки, устроившей «цветные революции». Даже один из главных протеже США Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, и Запад не только не смог «вызволить» Тимошенко, но даже добиться послабления в режиме ее содержания», - аргументировал свою позицию политолог.

«Экстрадиция Абдуллоджонова неминуема. Украинская сторона ждет, какие документы предоставит Таджикистан, а они (документы) будут. Считаю, что в них будет указано причастность Абдуллоджонова не только к событиям 90-х годов, но и в экономических преступлениях до 1992 года», - подчеркнул Н. Давлат.

Что касается предстоящих выборов, то по мнению эксперта, Абдуллоджонов с самого начала не мог принять в них участие в качестве кандидата в президенты.

«У Абдуллоджонова не было и нет возможности участвовать в выборах, но, если оппозиция выставила бы единого кандидата, то он, будучи человеком состоятельным, мог бы решить финансовую часть вопроса», - заключил Н. Давлат.

В свою очередь учредитель газеты «СССР» Сайефи Мизроб считает, что Интерпол не стал бы искать Абдуллоджонова, если бы не были представлены железные аргументы с таджикской стороны.

«Интерпол – это не карманная полицейская структура, а международная. Он (Интерпол) обязательно проверяет все доводы и доказательства, предоставленные ему тем или иным государством об объявлении в розыск. Поэтому, объявляя в розыск ту или иную личность Интерпол, никак не идет на поводу, а проверяет все факты и доводы», - отметил С. Мизроб.

«Сам факт задержания Абдуллоджонова в Украине говорит о том, что он не «невинная овечка», но насколько – это уже определит суд», - подчеркнул С. Мизроб.

По мнению молодого таджикского блогера Завкибека Солехова, Абдуллоджонов не имеет абсолютно никакого политического веса. «Во всяком случае, мое поколение не знает его, как политика. Он никак не может даже претендовать на роль кандидата в президенты», - отметил Солехова.

«Я считаю, что каждый, кто посягнул на честь и достоинство нации, изменил ей, должен понести наказание перед Законом», - заключил Солехов.

Напомним, Абдумалик Абдуллоджонов был задержан в аэропорту «Борисполь» в Киеве 5 февраля. По официальным данным МВД Украины, в аэропорту был задержан 64-летний гражданин РТ, 16 лет, находившийся в розыске.

Власти Таджикистана обвиняют Абдуллоджонова в попытке государственного переворота, подчеркивая его связь с мятежным полковником Махмудом Худойбердыевым.

Сам Абдуллоджонов, к тому времени проживавший в РФ, в интервью иностранным СМИ отрицал, что участвует в политической деятельности на родине.

Накануне Бориспольский суд Киева вынес решение об аресте Абдуллоджонова на 40 суток, для решения вопроса об его экстрадиции в Таджикистан. Сам Абдуллоджонов намерен опротестовать решение суда в вышестоящей инстанции.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627