Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.02.201312:55
Источник изображения: Lenta.ru

Главный фигурант «игорного дела» отказался от дачи показаний

Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, являющийся главным фигурантом дела о незаконном игорном бизнесе, отказался от дачи показаний. Об этом 8 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Асниса.

Игнатенко 7 февраля 2013 года экстрадировали в Россию из Польши. В Москве следователи предъявили экс-прокурору обвинение в получении взятки. Однако, по словам адвоката, правоохранительные органы допустили процессуальные нарушения, и поэтому его подзащитный не стал давать показания. Также Игнатенко, как утверждает Аснис, не признал свою вину.

Как уточнил защитник, экс-прокурор также обвинялся в мошенничестве, однако следователи прекратили дело по этому эпизоду. По словам Асниса, тем самым они выполнили условия польских коллег, которые сочли эти обвинения недоказанными.

После беседы со следователями Игнатенко отвезли в Мосгорсуд, где должны рассмотреть ходатайство о продлении его ареста на полгода.

Как отмечает РИА Новости, адвокаты будут просить правоохранительные органы провести медицинское обследование бывшего прокурора. «У Александра Николаевича (Игнатенко) есть ряд хронических заболеваний. Есть подозрения, что они могли обостриться из-за пребывания в камере следственного изолятора в течение года», — заявил агентству адвокат Аснис.

Уголовное дело против Игнатенко было возбуждено весной 2011 года, однако бывший прокурор скрылся от следствия. Басманный суд столицы заочно арестовал его в июле того же года. Бывший прокурор нашелся в Польше и 2 января 2012 года местные правоохранительные органы его задержали. До момента выдачи российским следователям Игнатенко находился в польском СИЗО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263