Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201314:36
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийские повстанцы приступили к захвату провинции Идлиб

Сирийские повстанцы приступили к проведению операции по установлению контроля над провинцией Идлиб, пишет журнал Time. По плану, который разрабатывался несколько недель, различные подразделения вооруженной оппозиции одновременно атаковали несколько военных баз и населенных пунктов, остающихся под контролем правительственных сил. В частности, нападению подвергся танковый полк в селении Вади-Дейф, а также авиабаза Абу-Духур и крупные опорные пункты в Кармиде и Мастуме.

Как пишет корреспондент издания, в отличие от прошлых попыток провести наступление, текущая операция тщательно спланирована и управляется из единого центра. Все действия оппозиции координирует Объединенный шариатский суд провинции, во главе которого стоят исламисты из «Фронта аль-Нусра». Лидеры нескольких десятков других повстанческих формирований публично поклялись исполнять приказы Суда и не пытаться действовать во вред соратникам из союзных бригад.

Для управления операцией создан единый штаб, который координирует действия четырех региональных «фронтов». В штаб каждого из этих фронтов входят по семь человек. Они управляют действиями нескольких десятков повстанческих батальонов (по 30-40 для каждого фронта).

В течение всей войны повстанцы в Идлибе использовали тактику изматывания правительственных сил. Оппозиционеры перерезали линии снабжения армейских подразделений, брали в осаду воинские части, а после нескольких месяцев блокады шли на штурм. В том случае если стартовавшая операция повстанцев обернется успехом, они впервые обретут контроль над целой провинцией Сирии.

Операция в Идлибе по времени совпала с интенсификацией боевых действий в Дамаске, где оппозиция и правительственные силы вступили в сражение за кольцевую автодорогу.

Война в Сирии продолжается уже почти два года. За это время ее жертвами стали более 60 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396