Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.02.201302:39
Источник изображения: Lenta.ru

СПЧ предупредил об угрозах Алехиной со стороны старожилов колонии

Осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной грозит опасность из-за действий администрации колонии номер 28, поместившей в один отряд с ней неоднократно судимых женщин. Об этом в своем докладе написала член президентского Совета по правам человека Елена Масюк. Документ опубликован на сайте СПЧ.

По словам Масюк, администрация ИК-28 перевела в отряд к Алехиной 35-летнюю Алену Качур и 42-летнюю Нонну (Валентину) Иванову. Обе женщины имеют по три судимости и провели большую часть жизни в местах лишения свободы.

Качур и Иванова не скрывают своей неприязни к Алехиной. После того, как они начали задавать участнице Pussy Riot вопросы об акции в храме Христа Спасителя, за которую она была осуждена, между заключенными возник конфликт. В итоге Алехину перевели в отдельную камеру, а Иванова и Качур получили по пять суток ШИЗО.

По закону срок пребывания заключенных в «безопасном месте» ограничен 90 днями. Таким образом, Алехина должна вернуться в отряд 19 февраля 2013 года. Иванова и Качур при этом по-прежнему настроены к ней агрессивно. «Я не восприму этого человека, вы меня хоть убейте. Хоть что мне говорите, я не восприму ее нормально, у меня на нее реакция. Меня так никто не злил, как Алехина. Вот такая у меня агрессия», — заявила Качур.

«Мне кажется, ей из безопасного места лучше не выходить, — поделилась с Масюк Иванова. — Потому что не я, так другая, не другая, так третья. Что-то могут с ней сделать. Потому что зона наслышана о ней. Может быть, это совсем не так, а человек судится по наслышкам. В нашей зоне ей жизни не будет. Тут много народу, и все против нее, все».

В докладе Елена Масюк указывает на то, что администрация ИК-28 нарушает режим содержания осужденных, установленный УИК РФ, размещая в одном отряде неоднократно осужденных и впервые попавших на зону женщин.

Полковник внутренней службы ИК-28 Маргарита Мартынова объяснила это тем, что «они (неоднократно осужденные) — костяк отряда, для того, чтобы не было разброда и шатаний у ’первоходок’».

Мария Алехина была в августе 2012 года приговорена к двум годам колонии общего режима за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В ходе акции девушки из Pussy Riot исполнили фрагмент песни «Богородица, Путина прогони» и затем выложили обработанную запись в интернет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255