Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.02.201315:06
Источник изображения: Lenta.ru

В Тюмени в афише спектакля усмотрели гей-пропаганду

Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) усмотрел в афишах спектакля «Кыся», размещенных в городе, пропаганду гомосексуализма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ТГРК Татьяну Гуськову.

На афишах, о которых идет речь, запечатлены актеры спектакля Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов, которые изображают жениха и невесту. Спектакль будет показан на сцене Тюменской филармонии 22 февраля.

В ТГРК посетовали на то, что в стране еще не принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, и добавили, что несколько сотен тюменцев уже подписались под требованием убрать с улиц города афиши «Кыси».

По словам Гуськовой, реклама спектакля Нагиева также является прямым нарушением закона о защите детей от вредоносной информации и в зал не должны быть допущены дети младше 16 лет (отметим, что на афише и так указано, что он предназначен для зрителей старше 16 лет).

В связи с последней претензией ТГРК попросил областную прокуратуру и региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверить законность размещения рекламы спектакля. В областной прокуратуре подтвердили получение жалобы от ТГРК и заявили, что проверка будет проведена.

В Тюменской области не действует закон о защите пропаганды гомосексуализма. По данным ТГРК, это был единственный законопроект, который был отклонен Тюменским областным собранием в 2012 году. В связи с этим на сайте объединение опубликовано письмо к депутату Андрею Владимировичу (его фамилия не называется). Автор письма выражает обеспокоенность «пропагандисткой волной гомосексуализма», которая «захлестнула» Тюмень. Под пропагандой гомосексуализма понимается, в частности, акция «Живая библиотека», одной из участниц которой была ЛГБТ-активистка. «Не исключено, что данная акция была проплачена западными странами», - отмечает автор письма. Публикация проиллюстрирована изображением афиши спектакля «Кыся», хотя о самом спектакле в письме не говорится.

Члены ТГРК «Противодействие растлению» называют себя «защитниками семейных духовно-нравственных ценностей». ТГРК в сентябре 2012 года добился отмены в Тюмени сеанса психотерапевта Анатолия Кашпировского, отмечает «Интерфакс».

Федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних прошел первое чтение в Госдуме в конце января 2013 года. Аналогичные законы уже действуют в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях, а также в ряде других регионов России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199