Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    09.02.201316:41
    Источник изображения: Радио Свобода

    Силовики Санкт-Петербурга в пятницу задержали в мечети прихожан, в том числе и таджиков

    Более ста бойцов элитных подразделений силовых структур Санкт-Петербурга накануне в пятницу провели масштабную спецоперацию в Апраксином дворе, который является одним из крупнейших торговых центров города.

    Как сообщают местные СМИ, в ходе операции, в которой участвовали по 40 бойцов ОМОНа и СОБРа, 20 человек из спецотряда ФСБ «Град», а также еще 40 представителей Центра «Э», занимающегося борьбой с экстремизмом, в импровизированной мечети было задержано 271 человек.

    Среди задержанных граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, все они проверяются на причастность к террористической деятельности.

    В ведомстве отметили, что задержание состоялось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

    В результате оперативных мероприятий был задержан уроженец Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сарбашев, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010г. по апрель 2011г. в интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

    Также в СК РФ отметили, что у десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют, шесть человек подлежат депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.

    На коллегии МВД Путин говорил об экстремизме и терроризме в России

    За минувший год в России совершено 24 теракта. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании расширенной коллегии Министерства внутренних дел в пятницу, назвал борьбу с экстремизмом главной задачей полиции. Президент призвал пресекать деятельность любых экстремистских организаций.

    «Ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству нашего многонационального народа и целостности Российского государства», - заявил Владимир Путин и подчеркнул, что оперативно надо реагировать на любые проявления экстремизма, от кого бы они ни исходили.

    По его словам, политическая конкуренция и общественные дискуссии  должны идти вестись в рамках Конституции, а не подтачивать основы государства.

    Путин также затронул ситуацию с терроризмом в стране. За минувший год в России произошли  637 преступлений террористической направленности, среди них  24 теракта.

    Владимир Путин напомнил о многочисленных покушениях на духовных лидеров мусульман  - за 10 лет от рук бандитов погибли 50 священнослужителей. Президент потребовал от сотрудников внутренних дел обеспечить их безопасность.

    По мнению президента России предстоящие Универсиада-2013 в Казани и Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году станут экзаменами для правоохранительных органов страны..

    Источник: Радио "Свобода"
    1.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    11.02.2013 06:18

    Подъем экономики это непременное условия развития мощи любой государствы.  Это неоспоримо и в этом аспекте Вы все правы. Но с политикой проводимой нынешной власти разве можна добится этого?  Когда идет гонка за обогощения семейного клана ЭШР и его родственников откуда у государства будет средств, источник для развития экономики? Никогда! Не надо забывать, что бюджет у нас до сих пор имеет социального направления и  не предусмотрен для развития экономики (экономический). Формирования и расход Государственного бюджета РТ требует своего глубокого анализа. В особенности доходный часты за счет недопоступления налогов от компании, фирмы, заводы и фабрики коррумпированных семейств. Разве госорганы в особенности силовые структури об этом не знают? Эти суммы огромные. Пока эти вопросы не будет решены кардинально, на счет развития и подъем экономики говорит нам с Вами рано. Поэтому вопрос номер один это политика. Что определяет политику? Политику определяет экономика. А нинешная состояния экономики никак не отвечает требованиям времени. Время то для некоторых давно ушел.....они этого не признают..... а от этого  экономика храмает, отсюда народ страдаед, а им - до лампочки (а лампочка та не горит). Вот такая у нас горкая правда. 

    c-01
    10.02.2013 21:25
    Гость
    IP:95.28.207.201
     Я извиняюсь, но молитвами заставить руду превратиться в метал довольно затруднительно. А кто будет производить станки? Кто будет строить дома, школы, детские сады, ГЭС? Нужно поднимать свою страну из руин, в которой она находится уже больше 20 лет. Но ничего этого не будет, пока власть сама не начнет делать это. С Уважением,

    гап нест

    Ваня
    10.02.2013 11:22ответ на сообщение →saidumar (09.02.2013 23:11)
    Гость
    IP:80.239.243.96
    Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Саидумар. Надежды таких небольших государств, как Таджикистан, на помощь США или России эфимерны. В крайнем случае им будут выделяться подачки, чтобы склонить на ту или иную сторону. А в конечном итоге такие небольшие страны, как и всегда, будут разменными картами. Далеко ходить не надо. Вспомним холодную войну - кто пострадал? СССР, США? Нет. Страдали вьетнамцы, арабы, корейцы. Возьмем чуть позже - Ирак, Сербия, Приднестровье. Поэтому абсолютно верная мысль - нужно наращивать экономический потенциал и расширять сектора экономики, промышленности, науки. Только самодостаточный Таджикистан сможет удержаться на волнах геополитических бурь. Только единый народ сможет противостоять всяким экстремистским элементам. Здоровый эгрегор государства выплюнет как вирус всяких провокаторов и кликуш. Многие горько усмехнутся: откуда нам стать самодостаточными?! Но сами ответьте на этот вопрос: потенциала - море, почва богата всей таблицей Менделеева, есть стратегические ископаемые, есть огромная энергия горных рек. Есть ВСЁ. Нужны кадры и очень небольшие инвистиции. Гораздо меньше тех, которые оседают в оффшорах "семьи". А наши кадры, вместо того, чтобы получать инженерное образование и поднимать свою страну, едут на стройки в Россию, едут в Эмираты получать религиозное образование. Я извиняюсь, но молитвами заставить руду превратиться в метал довольно затруднительно. А кто будет производить станки? Кто будет строить дома, школы, детские сады, ГЭС? Нужно поднимать свою страну из руин, в которой она находится уже больше 20 лет. Но ничего этого не будет, пока власть сама не начнет делать это. С Уважением,
    saidumar
    09.02.2013 23:11
    Гость
    IP:91.222.30.101

    России не дадут нормально развиваться, запад и США. Они манят Россию тем, что откроются для России полностью примут в свое лоно, на самом деле окружили и зажали Россию военными тисками, ищут способ вывести Европу от энергетической зависимости России. Как только найдут решения этой проблемы, России конец. Мусульманский радикализм(в понимании христиан, православии) будет набирать силу, и будут поддерживается в России через арабские страны, чтобы России не дать возможности восстановить прежнее влияние (СССР) на ЦА, СА, улучшить связи с Ираном, для этого настраивают народы России против мусульман, а мусульман на русских. Россия так и будет жить, то будет целовать зад западу, то будет поддавать пинка в зад ближайшему от себя востоку.

       Да, у запада были намерения после развала СССР, оставить Россию в покое, но при этом произвести модернизацию Российского общества (любимое слово Медведева) по аналогии европейского общества, но с повторным приходом Путина в президенты, они поняли, что российское общество модернизации не подлежит. Поэтому не Иран теперь у них основная цель, а Россия. Запад и США убрали всех, кто мог поддержать Россию в Северной Африке и Аравийском полуострове. Они пойдут на сближения с Ираном и талибами, если не 11 сентября (теракт США) то это произошло бы намного раньше. Если я не ошибаюсь, то ближайшие годы, особенно после вывода войск из Афганистана и стабилизации обстановки в странах где произошло «арабская весна», начнется, денежные вливания в экономику и политику стран СА и ЦА чтобы максимум отдалят их от России, кроме РТ. Потому что нахождение 201 ВБ РТ в будущем выйдет нам боком. Начиная с 2014 года  границе Ирана, Узбекистана и Туркменистана с афганом будет спокойно за исключением участка границы с Таджикистаном, и конфронтация будет усиливаться пока Россию, не выдавят окончательно из ЦА. Началом этих действий, если помните было отказ от услуг пограничников России в Таджикистане, хотя для этого не было никаких предпосылок. Пока относительно спокойно потому что, северный путь переброски войск НАТО, Европе и СЩА необходим.

       Я к чему пишу. К тому что, надо максимум усиливать экономический потенциал, необходимо обеспечить экономическую и продовольственную безопасность страны, максимально для этого использую потенциал внутри страны, уменьшить максимально зависимость страны от внешних экономических и политических факторов. То есть не только хлопок должны производить, а организовать производство основных сельхозпродукция и животноводство в необходимом количестве для независимого существования. При любых потрясениях мы должны суметь хотя бы прокормит себя. Иначе в общей драке так и будем бросаться то в одну сторону то в другую, кто пожрать даст, и побольше. Вот чтобы нас не использовали сильные мира сего, мы должны скорее научиться накормит себя без чужой помощи.

    09.02.2013 17:53

      масчид рафта намозотона хонен ва аз паи кору бор шавен.Мешинен амри маъруфи як хел муллохои парниковира гуш мекунен,ягон гапи дигар надоран уно,факат ---джихад  ,мо мусулмонем дигаро не----гапхои намешудаги мезанан дар хаминхел джамомадо.


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
    21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00