Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.02.201318:51
Источник изображения: Lenta.ru

Суд санкционировал домашний арест Удальцова

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, который обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков. Как сообщил в твиттере сам оппозиционер, который до сих пор оставался под подпиской о невыезде, его решено поместить под домашний арест.

По словам Удальцова, срок домашнего ареста — до 6 апреля 2012 года. Ему разрешено общаться только с адвокатами и родственниками, вести переписку и пользоваться средствами связи запрещено. Как сообщает агентство «Интерфакс», защита Удальцова уже заявила о намерении обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Дело о подготовке массовых беспорядков возбудили в октябре 2012 года на основании материалов, включенных в документальный фильм «Анатомия протеста-2», вышедший в эфир телеканала НТВ. Следствие полагает, что Удальцов вместе с товарищами по «Левому фронту» Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым вел переговоры о финансировании беспорядков в России с грузинским политиком и предпринимателем Гиви Таргамадзе. И Лебедев, и Развозжаев помещены под арест, причем последнему инкриминировали также участие в грабеже 15-летней давности, но дело о грабеже закрыли за истечением срока давности.

В январе 2013 года дело Удальцова, Развозжаева и Лебедева объединили с делом о беспорядках, произошедших на Болотной площади в Москве 6 мая 2012-го. Хотя предполагаемая поездка троих оппозиционеров в Минск, где они встречались с Таргамадзе, произошла уже после столкновений на Болотной, в Следственном комитете предположили, что «данные преступления совершены одними лицами».

О том, что СК ходатайствовал о помещении Удальцова под домашний арест, стало известно в пятницу, 8 февраля. Свое решение следователи мотивировали тем, что Удальцов редко появляется по месту постоянной регистрации, часто выключает мобильную связь и не сообщает о своем местонахождении властям, а кроме того привлекается к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. В пятницу Удальцов был на очередном допросе в СК, и, как он сам утверждал, отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588