Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201303:17
Источник изображения: Lenta.ru

Египтяне станцевали «Harlem Shake» в знак протеста против Мурси

Египетские демонстранты исполнили танец под песню «Harlem Shake» у штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире в знак протеста против политики президента Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, во флешмобе приняли участие около 400 молодых людей, выкрикивавших антиисламистские лозунги и требования об отставке президента. Здание офиса охраняли усиленные наряды полиции, однако акция завершилась мирно.

Как отмечает AP, во время исполнения танца находившиеся в штаб-квартире «Братьев-мусульман» служащие закрыли вход в здание и выключили свет в окнах.

В Египте на протяжении последних нескольких месяцев продолжается жесткое противостояние сторонников Мурси и оппозиции, сопровождаемое массовыми акциями протеста, зачастую оканчивающихся беспорядками. Оппозиция настаивает, в частности, на отставке сформированного, в основном, из исламистов кабинета министров, в то время как Мурси настаивает на том, что новое правительство появится лишь после парламентских выборов, намеченных на апрель.

Помимо Египта, участники антиправительственных демонстраций используют в своих акциях «Harlem Shake» и в других странах арабского мира. Так, на 1 марта оппозиция Туниса запланировала исполнение танца у здания министерства образования страны в знак протеста против политики властей с участием сотен человек.

Композиция «Harlem Shake», записанная исполнителем под псевдонимом Baauer, обрела популярность в феврале 2013 года благодаря тысячам видеороликов, размещаемых пользователями интернета, на которых они танцуют под 30-секундный отрезок композиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00