Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.03.201311:09
Источник изображения: news.tj

Экспортные пошлины на российскую нефть вновь повышены

Экспортные таможенные пошлины на российскую нефть с 1 марта были вновь повышены. Согласно постановлению правительства РФ, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, за вывоз бензина из России экспортёры в этом месяце будут выплачивать $378,6 за тонну, вместо февральских $363.

Как сообщается на сайте российского правительства, расчёты ставок вывозных таможенных пошлин корректируются по итогам регулярного мониторинга цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках.

Унифицированная ставка экспортной пошлины на светлые нефтепродукты (в том числе мазут, битум и масла) в марте составляет $277,6, что на $11,4 больше чем в феврале.

По данным Минфина России, в соответствии с федеральным бюджетом на 2013 год доходы от вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты должны составить в марте 2013 года около 271 млрд. российских рублей или 8,9 млрд. долларов США.

В составе импорта нефтепродуктов в Таджикистан российские нефтепродукты занимают на сегодня 51%. В среднем каждая тонна российских нефтепродуктов обошлась в январе в $1274, что на $102 больше, чем в январе 2012 года. В составе этой стоимости 30% занимает российская экспортная таможенная пошлина, которая устанавливается ежемесячно.

Экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты для стран, не входящих в Таможенный союз (Россия, Казахстан, Белоруссия), были введены Россией в мае 2010 года. Тогда цены на топливном рынке Таджикистана резко стали повышаться и до сих пор остаются самыми высокими в пространстве СНГ.

С 1995 года поставки российских нефтепродуктов в Таджикистан осуществлялись без взимания таможенных пошлин, на основании соответствующих протоколов к Межправительственным соглашениям о создании в СНГ зоны свободной торговли.

Таджикистан и Россия подписали межправительственное соглашение о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан 6 февраля 20134 года, однако он еще не вступил в законную силу. По некоторым данным договорённости возможно вступят в силу в конце марта, после того как правительства двух стран проведут внутригосударственные процедуры.

В соглашении говориться о временном применении этого соглашения до его ратификации, после того как оно будет опубликовано в официальной печати двух стран, но и этого пока ни одна из сторон не осуществила.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00