Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201305:36
Источник изображения: Lenta.ru

Мадуро объяснил болезнь Чавеса заботой о народе

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес подорвал свое здоровье из-за постоянной работы на благо народа страны. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

Как заявил Мадуро, временно исполняющий обязанности президента, Чавес долгое время пренебрегал своим здоровьем из-за того, что «он полностью отдал тело и душу» стране. «Он забыл все обязательства перед самим собой, ради того чтобы дать каждому нуждающемуся нормальную жизнь, работу, дом, здоровье, еду и образование», — заключил вице-президент.

Относительно состояния Чавеса на данный момент Мадуро заявил, что президент «борется за свою жизнь». «Мы помогаем ему», — отметил вице-президент, не приведя, тем не менее, никаких дополнительных подробностей.

Комментарии Мадуро последовали на фоне широко обсуждаемого заявления бывшего посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса о смерти Чавеса. 27 февраля Кочес заявил, что по имеющимся у него конфиденциальным данным у Чавеса еще в конце декабря была зафиксирована смерть головного мозга, после чего он почти два месяца находился на аппарате искусственного дыхания.

По данным Кочеса, Чавеса перевезли обратно в Венесуэлу, так как власти Кубы не хотели отключать его от аппарата, и это было сделано уже в Каракасе «четыре дня назад» (т.е. 23 февраля — примечание «Ленты.ру»). МИД Венесуэлы, в свою очередь, категорически опроверг слова панамского дипломата.

Уго Чавес перенес очередную — четвертую за последние два года — операцию по удалению раковой опухоли в начале декабря на Кубе. После этого он ни разу не появлялся ни в теле-, ни в радиоэфире, а единственные официальные фотографии с его изображением датировались 15 декабря.

Власти Венесуэлы на протяжении последних недель последовательно заявляли о том, что Чавес, даже находясь на лечении, продолжает руководить страной и регулярно давать поручения своим советникам. Между тем, 20 февраля в посещении Чавеса было отказано даже одному из его ближайших внешнеполитических соратников — президенту Боливии Эво Моралесу, специально с этой целью прилетевшему в Каракас.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263