Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.03.201312:00
Источник изображения: Lenta.ru

Московским полицейским устроят проверку водительских прав

Министерство внутренних дел Москвы проведет у полицейских проверку водительских прав и других документов, необходимых для управления автомобилем, пишет газета «Известия» со ссылкой на приказ заместителя начальника ГУ МВД по Москве Андрея Понореца. За счет таких мер ведомство намерено сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских. В ходе проверки полицейским также напомнят о последствиях ДТП и основные положения Кодекса профессиональной этики сотрудников полиции.

Поводом для проверки стало ДТП, виновником которого оказался сотрудник Управления внутренних дел по Восточному округу Москвы старший лейтенант Чистяков. На своем автомобиле Kia Ceed он наехал на женщину, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. В ходе служебной проверки выяснилось, что полицейский сел за руль машины вообще не имея водительских прав. По словам официального представителя ГУ МВД по Москве, руководство ведомство считает регулярное проведение проверок среди подчиненных эффективным способом борьбы с нарушением Правил дорожного движения полицейскими.

По словам собеседников газеты в ГИБДД, подобные проверки уже не редкость, полицейские к ним привыкли и стараются ПДД не нарушать, поскольку несоблюдение правил может грозить увольнением из органов. У столичных сотрудников ГИБДД существует негласное распоряжение уделять особое внимание нарушениям Правил дорожного движения сотрудниками МВД. Существует также специальная оперативная сводка, в которую попадают все такие нарушения и которую просматривает руководство. Правда, источник «Известий» отметил, что в случае с офицерским составом проверка прав скорее всего производиться не будет.

В ноябре 2012 года ГУ МВД России по Москве запретило сотрудникам московской полиции выезжать в другие регионы России без согласования со своим непосредственным начальством. Эта мера призвана была уменьшить число ДТП с участием столичных полицейских за пределами Москвы и Московской области. Инициатива главка вызвала недовольство полицейского профсоюза, который заявил, что иногородних сотрудников в московской полиции большинство. Позднее распоряжение главка было отменено.

ДТП с участием полицейских происходят в России регулярно. Так, в конце января 2013 года на Ленинском проспекте произошло крупное ДТП, в котором погиб человек. Виновником происшествия оказался пьяный начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, ехавший на личном автомобиле Land Rover. В октябре прошлого года нетрезвый сержант полиции врезался в служебный автомобиль МВД, ранив двоих полицейских.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611