Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.03.201310:53
Источник изображения: Lenta.ru

Начштаба ВКО отстранили от должности из-за гигантской свалки

Генерал-лейтенант Валерий Иванов по решению суда отстранен от должности начальника штаба - первого замкомандующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военной юстиции.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. В декабре 2012 года против Иванова было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Начальник штаба ВКО обвиняется в организации незаконной свалки на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ.

Как ранее сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ, экологический ущерб от незаконной свалки составил 380 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2010 году Иванов заключил ряд договоров с ООО «ПроектСтрой» на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Подмосковья. При этом заключение контрактов на распоряжение землями Министерства обороны РФ не входило в полномочия Иванова. В 2011 году на территории воинской части было размещено более 121 тысячи тонн различных отходов.

В причастности к созданию той же самой свалки также обвиняют бывшего командующего войсками Командования специального назначения (ПВО), генерал-полковника запаса Юрия Соловьева. Дело против него было возбуждено летом 2012 года. Сообщений о том, дела Соловьева и Иванова объединены в одно производство, не поступало.

В отношении ряда должностных лиц ООО «ПроектСтрой» также возбуждено уголовное дело. В настоящее время складирование отходов на территории в Солнечногорском районе прекращено.

В последние месяцы Минобороны оказалось в центре скандала в связи с делом подведомственного ему холдинга «Оборонсервис». По версии следствия, сотрудники «Оборонсервиса» по заниженным ценам распродавали имущество Минобороны. По данным Генпрокуратуры РФ, дело насчитывает уже 25 эпизодов, а сумма ущерба оценивается в пять миллиардов рублей. По данным СК РФ, речь идет о четырех миллиардах. На фоне скандала с «Оборонсервисом» в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Он проходит по этому делу свидетелем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть
22.0613:49В аварии разбился сват президента Таджикистана
22.0613:46Таможенники пресекли попытку контрабанды 855 мобильных телефонов
22.0612:22Эмомали Рахмон поручил накрывать скромные дастарханы в праздник Иди Фитр


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263