Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.03.201309:09
Источник изображения: news.tj

НАТО игнорирует все попытки ОДКБ начать диалог

НАТО игнорирует все попытки Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ начать диалог между организациями по общим вызовам безопасности. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам визита в Брюссель.

«Это делается по политическим резонам из опасения признать реальностью интеграционные процессы на пространстве бывшего СССР, - подчеркнул он. - В случае начала взаимодействия с ОДКБ автоматически приходится признавать наличие у нее собственной зоны ответственности». Бордюжа отметил, что НАТО, вероятно, опасается некой конкуренции в области безопасности, предпочитая работать напрямую со странами региона и считая, что таким образом сможет получить больше влияния.

По словам Бордюжи, существует «10-11 направлений, по которым сегодня ОДКБ могла бы достаточно успешно работать или взаимодействовать с НАТО». Это касается всего комплекса проблем Афганистана, оценки и мониторинга ситуации в области безопасности, кризисного реагирования, реакции на чрезвычайные ситуаций. «Если бы мы это делали вместе и объединяли свои потенциалы, то эффективность от этой деятельности была бы больше», - подчеркнул он.

В 2012 году Совет министров стран ОДКБ сделал заявление об организации взаимодействия с Североатлантическим альянсом. «Оно было официально направлено в НАТО, но остается только предположить, что оно опять потерялось», — заключил Николай Бордюжа, сообщает Vesti.ru.

В ходе визита в Брюссель Николай Бордюжа провел встречи с постпредами государств-членов ОДКБ при НАТО, обсудив с ними координацию совместной деятельности, в том числе, на натовском направлении. По словам Генерального секретаря ОДКБ, с руководством Альянса встреч не проводилось, однако состоялись консультации с послами некоторых стран НАТО, включая Германию, Грецию, Словению, а также с представителями некоторых структур Альянса.

Все они были посвящены деятельности ОДКБ и тем направлениям, по которым возможно сотрудничество с НАТО.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468831