Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    01.03.201318:09

    Немцам удалось отстоять участок Берлинской стены

    Жители Берлина добились переноса демонтажа блоков из самого длинного участка Берлинской стены в районе Фридрихсхайн (Friedrichshain), который в 1990-х годах превратился в художественную галерею East Side Gallery, пишет Die Welt. Несколько сотен человек собрались на акцию протеста в пятницу, 1 марта, и тем самым остановили работы по разбору стены. Строители успели удалить только один блок. Дальнейшие работы приостановлены на неопределенный срок.

    Гражданские активисты, а также деятели искусства заблокировали подходы к Берлинской стене. Около 100 полицейских обеспечивали порядок на акции. В результате произошли незначительные столкновения демонстрантов с полицейскими, из-за которых пятеро протестующих были задержаны.

    Удаление нескольких блоков стены протяженностью 20 метров необходимо для подъезда строительной техники к реке Шпрее, где будет строиться элитный жилой дом. Лидер правящей фракции ХДС в берлинском парламенте Флориан Граф призвал отложить снос блоков и найти компромиссный вариант, который позволит и сохранить Берлинскую стену, и осуществить строительный проект компании Living Bauhaus. На 11 марта назначены слушания по этому вопросу в комитете по культуре берлинского парламента.

    Между тем глава района Фридрихсхайн-Кройцберг Франц Шульц заявил, что попытки изменить план застройки этой территории наталкивались на жесткое сопротивление берлинского сенатора по финансовым вопросам Ульриха Нусбаума. При этом несколько дней назад Шульц называл еще одну причину демонтажа части блоков Берлинской стены, которая никак не связана со строительством элитного жилья. По его словам, в 2015 году начнется восстановление моста через Шпрее, соединявшего районы Фридрихсхайн и Кройцберг и разрушенного во время Второй мировой войны. Для свободного прохода к нему со стороны Фридрихсхайна необходимо создать проход в стене. По словам Шульца, ведомства по охране памятников культуры уже одобрили план застройки в этом районе, пишет Bild.

    Кусок Берлинской стены в Фридрихсхайне составляет более 1,3 километра в длину и является самым большим из сохранившихся. После объединения Германии на стене со стороны бывшего Восточного Берлина появилась художественная галерея. Художники из 21 страны мира создали на бетонных блоках граффити, связанные с воссоединением ФРГ. Помимо разрушения целостности East Side Gallery, жителей Берлина возмущает перспектива строительства жилого дома на так называемой «полосе смерти», где восточногерманские пограничники обязаны были открывать огонь по всем, кто пытался пробраться через стену незаконно.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246