Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201309:57
Источник изображения: ИА "Авеста"

Пресс-релиз IFC

Новая публикация IFC поможет улучшить корпоративное управление в Таджикистане

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, помогает компаниям совершенствовать практику управления, содействуя улучшению их операционной деятельности и устойчивости.

"Пособие поможет таджикским компаниям разрешить трудности, с которыми они сталкиваются при создании советов директоров, оценить возможности для дальнейшего роста и укрепления практики корпоративного управления в целях повышения их конкурентоспособности", сказала Замира Самадова, директор "Имкон консалтинг".

IFC планирует распространить 2000 экземпляров книги, что позволит покрыть потребности более 400 акционерных обществ в стране. Пособие, отражающее особенности создания совета директоров и предоставляющее рекомендации по наилучшей практике, будет использоваться также в качестве справочника местными институтами.

«Эксперты IFC разработали данную публикацию, чтобы помочь компаниям установить эффективный совет директоров, являющийся ответственным за долгосрочный успех компании», сказал Сергей Трипутень, руководитель Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии. «Впервые пособие специально было адаптировано в соответствии с требованиями законодательства Республики Таджикистан и потребностями местного рынка».
Данная инициатива является частью Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии. Проект реализуется в партнерстве с Министерством по международному развитию Великобритании (DFID) и оказывает помощь местным компаниям и банкам в совершенствовании практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности и снижения рисков.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста путем финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 году мы инвестировали рекордные $20 миллиардов, помогая частным компаниям создавать рабочие места, стимулировать инновации и решать наиболее острые проблемы развития. Дополнительная информация представлена на сайте www.ifc.org.
Дополнительная информация о Министерстве по международному развитию Великобритании:www.dfid.gov.uk.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0230117