Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.03.201308:01
Источник изображения: news.tj

Президентская команда: оценка экспертов

В текущем году в Таджикистане пройдут очередные президентские выборы. Их основным фаворитом считается нынешний глава государства Эмомали Рахмон.

Мы предложили двум таджикским экспертам оценить деятельность президентской команды за минувший период в некоторых сферах. Слово – политологам Шокирджону ХАКИМОВУ и Сайфулло САФАРОВУ.

- Никто из команды нынешнего президента за годы его пребывания у власти не проявил себя в качестве лидера, потенциального преемника. Практически все инициативы и достижения связывают с его именем. Почему так происходит?

Шокирджон ХАКИМОВ, зампред Общенациональной социал-демократической партии:

- Действительно, анализ деятельности членов правительства в целом и иных центральных органов государственной власти, в том числе местных органов, показывает, что за годы суверенитета никто из госчиновников, по существу, не смог ярко заявить о себе в качестве национального лидера, который самостоятельно мог бы управлять республикой. Несомненно, такая ситуация является следствием того, что члены «теневого кабинета» и тайные советники президента, которые на самом деле имеют большое влияние на него, ревностно относятся к инициативам, от кого бы они ни исходили. Поэтому члены правительства, депутаты Маджлиси намояндагон, члены Маджлиси милли, а также местные руководители различного уровня стараются не проявлять активность. А поскольку многопартийность не стала условием политического и идеологического многообразия, а свобода экономической деятельности - гарантией устойчивого развития современной государственности Таджикистана, имеют места ограничения и для формирования харизматических личностей.

В этих условиях публичные политики и отдельные представители бизнес-сообщества не имеют возможности должным образом реализовать свой потенциал. В результате гражданам трудно определить их компетентность, лидерские качества и т.д.

По моему мнению, в основном госчиновники всех уровней занимают свои должности на основе родственно-клановых отношений, коррупции, местничества и партийной принадлежности. Поэтому они стараются вести себя «должным образом», чтобы не попасть под гнев политического руководства страны. Как показывает политическая практика авторитарных режимов, когда тот или иной руководитель, отвечающий за отрасль, более тесно сотрудничает с субъектами информационного пространства, активно участвует в мероприятиях, проводимых НПО, его под различными предлогами отстраняют от должности, видя в нем потенциального конкурента на следующих президентских выборах.

Указанные и другие моменты достаточно ярко отражают особенности менталитета наших руководителей и политической культуры. Представляется, что лозунгом госчиновников и слуг народа является «тише едешь – дальше будешь».

Сайфулло САФАРОВ, заместитель директора Центра стратегических исследований:

- Не могу согласиться с Шокирджоном Хакимовым по поводу того, что политическая власть не позволяет госчиновникам заявить о себе и что у специалистов нет возможности реализовать свой потенциал. Можно перечислить десятки, а то и сотни имен, в том числе и из оппозиционного лагеря, которые достаточно ярко заявили о себе. Как умелые руководители за эти годы проявили себя Махмадсаид Убайдуллоев, Шукурджон Зухуров, Яхё Азимов, Окил Окилов, и таких ведь много. Потом, неужели Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни из Партии исламского возрождения, Шоди Шабдолов и Талбак Исмоилов из Коммунистической, Амир Каракулов и Рустам Латипов из Аграрной партии в парламент попали на основе родственно-клановых отношений? А молодые политики Косим Косимов, Кохир Расулзода и др., представляющие регионы? Поэтому, думаю, в том, что якобы президент давит всех своим авторитетом, нет логики.

- Уже который год в отчетах международных организаций Таджикистан включается в список коррумпированных государств. В чем причина и как можно урегулировать эту проблему?

Ш. Хакимов: К сожалению, у меня нет контраргументов, доказывающих обратное. Обуславливающих факторов и причин коррупционности у нас много. Это несовершенство политической системы, проблемы становления конституционализма и парламентаризма, слабый общественный контроль за деятельностью госвласти, наличие негласной цензуры в отношении творческой деятельности и СМИ, незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей. Помимо этого есть ещё и монопольное положение лиц, имеющих общие корпоративные интересы во всех сферах, неправильная кадровая политика. Усиление исполнительной власти вопреки интересам законодательной и судебной в механизме сдержек и противовесов способствует усилению коррупционных отношений.

И, как показывает повседневная жизнь, независимо от попытки предпринять меры, коррупция фактически охватила все сферы отношений. В результате в настоящее время Таджикистан по привлечению международных инвестиций в национальную экономику занимает последнее место среди стран региона.

Другая особенность заключается в том, что в государстве можно наблюдать и политическую коррупцию, которая выражается в вопросах проведения президентских и парламентских выборов, а также ратификации международных документов без серьезного анализа и их обсуждения.   

Для того чтобы уменьшить коррупцию, прежде всего необходима реальная политическая воля, реформа налоговой и финансово-кредитной системы, реструктуризация органов госуправления, кардинальный пересмотр телерадиовещательной политики, межпартийная конкуренция, укрепление демократических институтов и т.д.

С. Сафаров: Главным для Таджикистана является то, что высшее руководство республики всеми возможными методами старается искоренить коррупцию. Это стремление отражается в выступлениях нашего президента на различных уровнях. Кроме всего, для этих целей в республике специально было организовано Агентство по борьбе с коррупцией. Наряду с этим ЦСИ, проведя ряд исследований по изучению общественного мнения о коррупционных явлениях, представил свои отчеты в правительство, а также представительствам ООН и ОБСЕ. Там указаны как все наши достижения в этой области, так и недостатки. Кстати, те отчеты публиковались на страницах газет, а их электронные версии размещены на страницах Интернета. Утверждать, что мы в этом плане достигли высоких результатов, равно как и то, что не сдвинулись с места, мы не можем. Однако по сравнению со странами региона следует признать, что наше правительство меньше подвержено коррупции, хотя низкая правовая культура некоторых граждан, полагающих, что через использование коррупционных элементов, таких как подкуп чиновников низшего звена, проблемы решаются легче, все ещё имеет место.

- Сохранение территориальной целостности страны является одной из важнейших обязанностей руководителя любого государства. Между тем в новейшей истории часть территории республики была передана сопредельному государству. Насколько такого рода уступки отвечали национальным интересам?

Ш. Хакимов: По существу, по этому поводу специалистами было высказано много критических замечаний, но когда МИД в лице министра пытается доказать, что это было сделано в целях защиты национальных интересов, это не выдерживает никакой критики.

Суть вопроса заключается в том, что, действительно, в результате соглашения и ратификации соответствующего документа с китайской стороной мы потеряли километры нашей территории, и в результате территориальная целостность нашей страны была нарушена. Это, разумеется, противоречит не только присяге президента, который является гарантом целостности государства, но и негативно повлияло на эффективность проводимой внешней политики Таджикистана и ее последовательность. С одной стороны, мы длительное время не можем придти к консенсусу по вопросам демаркации и делимитации границ с Узбекистаном и Киргизстаном, а с другой стороны, достаточно быстро достигли «компромисса» с Китаем.

С. Сафаров: Во время переговоров по пограничному вопросу с Китаем мы не были одни, а выступали в единой связке с Россией, Казахстаном и Кыргызстаном. Если провести серьезный анализ произошедшего, то Таджикистан уступил самую малость и тем самым снял все разногласия, которые были между Китаем и Таджикистаном. Мы решили вечный вопрос со своим великим соседом. Однако и общественность Китая тогда тоже была недовольна тем, что Таджикистан оставил себе большую часть земли. Я искренне считаю, что личный авторитет нашего президента и его связи при решении данного вопроса сыграли немаловажную роль и дали возможность уступить всего 1 тыс. квадратных километров приграничной территории, не пригодной для жизни.

Только одно то, что теперь у нас открыта дорога в Китай и это влияет на снижение цен на наших рынках и в определенной степени влияет на снижение уровня бедности граждан, говорит о том, что компромисс с Китаем был научно и исторически обоснованным решением, исходящим из наших национальных интересов. А все, кто ныне на этом стремится заработать политические очки, в последующем сами признают правоту президента.

- Некоторые аналитики отмечают, что зарубежные кредиты на строительство дорог, гидроэлектростанций, промышленных предприятий и т.д. образовали долговую яму, выбраться из которой последующим поколениям будет не просто. Ваше мнение.

И еще один момент, почему у нас так часто возникают конфликты с инвесторами, в частности с руководством Сангтудинской ГЭС-1?

Ш. Хакимов: Полученные кредиты у нас не всегда целесообразно используются, и редко создаются предприятия, которые выпускали бы конкурентоспособную продукцию. В результате, согласно официальным статданным, объем внешнего долга становится внушительным.

Иногда наши оппоненты приводят в качестве примеров опыт западноевропейских стран и США. С такими примерами нельзя согласиться хотя бы по двум причинам. Во-первых, у этих стран экспортный потенциал достаточно высокий и, во-вторых, существуют четкие контрольные механизмы, как парламентские, так и непарламентские. Если должным образом не обеспечить выполнение обязательств по возвращению кредитов, согласно условиям их получения, то может возникнуть вопрос о суверенитете и национальной безопасности.

Что касается проблем, возникших между «Сангтудой-1» и налоговыми органами, следует отметить, что изначально условия строительства этого стратегически важного объекта не были правильными, поскольку был отдан приоритет политическим вопросам, а не экономическим интересам. Правительству важно было показать привлекательность инвестиционного климата в области энергетики. Только после начала официального функционирования ГЭС пришло понимание того, что не только кадровую политику, но и политику определения цен и то, кому реализовать энергию, будет определять российская сторона, как владелец контрольного пакета акций. Но раз в свое время мы согласились на такие условия, то основной потребитель в лице государственного монополиста «Барки точик» должен выполнять свои обязательства и своевременно производить оплату за использованную электроэнергию. А создание искусственных проблем между налоговыми органами и ГЭС отрицательно влияет на привлекательность инвестиционного климата. Можно не сомневаться в том, что в случае необходимости, и учитывая особенности функционирования этого объекта, российская сторона на самом высоком уровне будет защищать свои интересы в Таджикистане по этому вопросу.

С. Сфаров: Размер нашего долга в принципе небольшой и не должен вызывать тревогу. При запуске новых энергетических и промышленных объектов Таджикистан имеет полное право брать ещё кредиты и заплатить эти долги. Мы знаем, что даже европейские государства, такие как Италия, Португалия и Греция, имеют большие долги, превышающие их внутренний валовой доход. Поэтому нельзя согласиться с тем, что следующим поколениям таджикистанцев будет сложно расплачиваться с долгами. Как раз таки для них, благодаря усилиям президента, подготовлены основы для дальнейшего развития страны. Созданы энергетические основы для обеспечения развития промышленности, продовольственной безопасности и обеспечен выход из коммуникационного тупика, то есть все три аспекта нашей национальной экономики почти решены, и это в будущем позволит с лихвой расплачиваться с долгами.

По вопросу ГЭС «Сангтуда-1» я соглашусь с доктором Хакимовым в том, что мы не должны создавать проблему со своими мелкими долгами.

- Официальный Китай заявил, что железнодорожную ветвь, минуя территорию Таджикистана, построят через Узбекистан. Ваше мнение по этому вопросу?

Ш. Хакимов: Критерием определения международной репутации любой страны не является то, сколько стран признали ее суверенитет. Важным механизмом определения эффективности внешней политики и международной репутации является привлечение инвестиций в национальную экономику и поддержка различных инициатив в виде проектов и программ международным сообществом. В этом смысле в качестве индикаторов можно использовать расписание полетов из аэропортов и передвижение поездов, поскольку эти виды транспорта показывают уровень и степень наших взаимоотношений с зарубежными странами. То, что сегодня Китай решил таким образом развивать свою железную дорогу, свидетельствует о том, что они исходили из своих национальных интересов и им кажется, что в нашем регионе Узбекистан имеет преимущественное положение.

С. Сафаров:   Нельзя согласиться с постановкой вопроса, так как Китай имеет несколько проектов. Проект Узбекистана был одним из них. Что касается нашего проекта железной дороги, то Таджикистан подписал четырехстороннее соглашение с Китаем, Кыргызстаном и Афганистаном о строительстве железнодорожной ветки, соединяющей эти страны. После того как будут подытожены работы по техническому обоснованию проекта, начнется следующая фаза - по началу строительства инфраструктуры дороги.

Следует отметить, что через Таджикистан дорога очень короткая, и она идет в сторону Афганистана, а дорога через Узбекистан пролегает в сторону Ирана, и поэтому оба проекта имеют право на существование. Мы часть работы по своему проекту – на участках, соединяющих Душанбе, Яван, Курган-Тюбе – заканчиваем.

Имеется и проект железнодорожной ветки, соединяющей Колхозабад с Кундузом и эти страны – с Центральным Таджикистаном.

- Назовите пять провалов команды президента Эмомали Рахмона.

Ш. Хакимов: Первый.Институциональные механизмы проявления народного суверенитета, а это, прежде всего, политические кампании, связанные со свободным волеизъявлением граждан, которые не выдерживают никакой критики. Референдумы и выборы в условиях независимости не отвечали минимальным международным стандартам, в результате чего парламент и местные представительные органы не отражают реальную расстановку политических сил, парламентаризм до сих пор не формировался. Альтернативные политические партии и НПО не имеют доступа к электронным СМИ, что ограничивает граждан в возможностях определения своей позиции в отношении потенциальных кандидатов на различные выборные должности.

Второе. За годы суверенитета по существу так и не решена проблема обеспечения населения электричеством, что отрицательно влияет на жизненный уровень граждан и на эффективность проводимой социально-экономической реформы.

Далее. Правительство при ратификации международных документов в ускоренном порядке объявило реформу системы образования и здравоохранения, но при этом не были учтены таджикские реалии.

Четвертое. Несмотря на принятые меры по противодействию коррупции и создание специального органа, борьбу с коррупцией считать эффективной нельзя.            

И пятое. Из-за отсутствия возможности реализовать свое конституционное право на труд увеличивается количество выезжающих за рубеж в качестве трудовых мигрантов граждан.

В результате мы наблюдаем больше негативных тенденций в повседневной жизни наших сограждан.

- Назовите пять самых значимых достижений президента.

С. Сафаров: Считаю, что наш президент является неординарной личностью и зрелым политиком, реформатором и созидателем. Благодаря гибкости ума и мудрости Эмомали Рахмона стало возможным урегулирование внутринационального конфликта в Таджикистане в более мягкой и легкой форме. Это был очень сложный процесс, но он смог своим гибким отношением к оппозиции решить проблему на достаточно высоком уровне, что признано международными организациями.

Второе. Таджикистан после обретения независимости сразу же включился в гражданскую войну, вследствие чего была разрушена вся система государственного устройства. Эмомали Рахмон смог с достоинством восстановить все государственные органы и направить их не только на решение задач переходного периода, но и на ликвидацию последствий гражданской войны.

Далее. Практически на пустом месте он создал боеспособную армию, которая не раз продемонстрировала свою мощь, защищая государство от дестабилизирующих факторов.

Президент способствовал развитию национального патриотизма и самосознания, и это очень важно, так как когда идеи овладевают массами, то они превращаются в силу.

И пятое. Таджикистан под его руководством достиг снижения бедности с 83% в 1999 году до 38% в 2012 году. Сейчас в Таджикистане уже речь не идет о снижении бедности. Теперь государство работает над реализацией программ Стратегии повышения уровня жизни населения. Все это свидетельствует о том, что наш президент в решение социальных, политических, культурных и экономических проблем общества внес огромный вклад и именно поэтому стал любимцем народа, и именно поэтому его справедливо называют народным президентом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Сайидо НАЗАРОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286