Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.03.201311:39
Источник изображения: news.tj

Российские правозащитники выступили против введения виз со странами ЦА

Правозащитники российского антидискриминационного центра «Мемориал» выступили против введения виз со странами Центральной Азии, заявив, что такое предложение ряда политических организаций противоречит идее равенства людей в правах.

В обращении центра подчеркивается, что серьезные экономические исследования убедительно показывают недостаток рабочих рук в России, и этот дефицит в ближайшие годы будет только увеличиваться. «Всемирный банк в этой связи дает не слишком оптимистический прогноз экономического развития России, приводя данные о том, что доля вакантных рабочих мест возрастает и к концу 2012 года достигла 2,2%... А националистические выступления на тему «мигранты отбирают рабочие места у коренного населения» лицемерны и противоречат объективной реальности», - считают правозащитники.

Они заверяют, что положение мигрантов в России ужасное: изнурительная работа, жизнь в тяжелых условиях вдали от семьи, унизительное стояние в очередях в миграционной службе, проверки документов на каждом шагу, произвол работодателей и полиции, ксенофобия, часто доходящая до прямого насилия.

«Эти законодательные и практические новшества, прямо дискриминируют приезжих. Чего только стоят предложение президента ввести уголовную ответственность за проживание не по месту регистрации или потворство «казачьим патрулям» и «народным дружинам», которые в некоторых регионах РФ уже начали настоящую охоту за «нелегальными мигрантами», - подчеркивается в обращении.

Центр также возмущен такими словами Координационного совета о том, что мигранты подрывают рынок рабочей силы в России, пополняют «ряды криминалитета», не интегрируются в российское общество и подвержены пропаганде радикального исламизма.

«Кстати, до предложения создать концлагеря для мигрантов додумался еще один оппозиционный лидер: один из тезисов «Гражданской платформы» Михаила Прохорова – принудительная «адаптация» мигрантов в специальных «кампусах», расположенных вдали от больших городов», - отмечается в обращении «Мемориал».

В связи с этим правозащитники призвали общество осудить любые политические спекуляции на тему миграции, признать неизбежность этого явления и необходимость соблюдения прав каждого, кто волей или неволей оказался на территории РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254