Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.03.201312:54
Источник изображения: Вести.ру

Ростовские медики пока не подтвердили холеру у прибывших из Таджикистана

В Ростове-на-Дону продолжают следить за ситуацией вокруг пассажирского авиаланера, который 28 февраля прибыл в донскую столицу из Таджикистана.

Напомним, утром того же дня экипаж рейса запросил с воздуха наряды скорой помощи к трапу самолета — на борту лайнера сотрудники авиакомпании заметили двух пассажиров, которым во время полета стало плохо, их рвало, они жаловались на боли в животе. После предварительного обследования на месте у медиков появилось подозрение на холеру. Самолет оцепили. В аэропорту начал работать оперативный штаб по ликвидации возможного заражения.

"Службы аэропорта сработали по оперативному плану, который разработан для подобных ситуаций. Самолет был отбуксировали на стоянку, вызвали соответствующие службы и провели все необходимые мероприятия, чтобы инфекция не распространилась среди жителей города", — прокомментировал сменный заместитель генерального директора ростовского аэропорта Василий Пустовой.

Всех пассажиров рейса и членов экипажа поместили в зону карантина. Их багаж также обработали специальным средством.

"В настоящее время госпитализировано два человека. Все 148 человек в ближайшее время будут размещены в городской больнице номер 4 города Ростова-на-Дону. На моей памяти такого не было. Подозрения на ввоз холеры — это очень серьезно. Диагноз можно подтвердить не раньше, чем через сутки — столько делаются пробы. Сейчас лайнер оцеплен и находится на специальной стоянке ростовского аэропорта. Взяты пробы не только у людей, но даже с техники. Есть ли вирус внутри самолета, тоже проверят. Холера передается через руки, вещи, посуду, пищевым и водным путем. В самолете как раз раздавали напитки и питание", — заместитель генерального директора авиакомпании "Донавиа" по производству Денис Изюмский.

В правительстве Ростовской области прошло специальное совещание. Там говорили о том, что если диагноз госпитализированных подтвердится, то все необходимые средства борьбы с опасной инфекцией в регионе есть.

В министерстве здравоохранения Ростовской области отмечают, что клинических признаков холеры при осмотре пациентов по состоянию на 17 часов 28 февраля не выявлено. С целью верификации диагноза проводятся лабораторные исследования биоматериала пациентов методом ПЦР в лаборатории особо-опасных болезней центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

Также специалисты выясняют, появились ли симптомы инфекции у пассажиров уже на борту самолета или еще до вылета из аэропорта Худжанда. В самой авиакомпании "Донавиа" говорят, что сейчас могут быть трудности с перевозками. Этот лайнер из Ростова должен был лететь в Петербург. Сетка расписания может временно измениться.

Никакой опасности для населения, как заявили в правительстве, нет. Даже если предварительный диагноз подтвердится, все мероприятия санитарно-эпидемиологической защиты территории, выполнены. Вопросы по размещению, питанию, обеспечению необходимой одеждой пассажиров самолета, прибывшего из Таджикистана, уже проработаны.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156420