Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.03.201317:22

Суд арестовал создателей сети «серых» платежных терминалов

Останкинский районный суд Москвы санкционировал аресты четверых обвиняемых по делу о создании в Центральном федеральном округе сети «серых» платежных терминалов. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным следствия, ежемесячный оборот незаконного банковского предприятия достигал пятнадцати миллиардов рублей. Предположительно, сообщники арестованных до сих пор остаются на свободе.

В числе арестованных — Екатерина Цыганкова, Ильдар Ахметшин, Виктор Сафронов и Александр Гриц. О разоблачении сети «серых» терминалов стало известно ранее в пятницу, 1 марта. Операция по пресечению деятельности злоумышленников прошла накануне. Власти одновременно провели четырнадцать обысков в местах проживания подозреваемых, их офисах и коммерческих организациях, предоставлявших им услуги.

Сообщалось, что в числе задержанных — главный организатор преступного сообщества и четверо его главных сообщников. Всего же, как полагают следователи, в преступной схеме участвовали более полутора сотен человек.

Согласно материалам дела, всего злоумышленники установили более двух с половиной тысяч терминалов в Москве и населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. «Серые» терминалы оформлялись на подконтрольные преступникам фирмы-однодневки. Не исключено также, что группа злоумышленников финансировала преступные формирования.

Полиция призвала жителей ЦФО не пользоваться терминалами, установленными в «сомнительных общественных местах и на улицах городов»: в противном случае граждане рискуют потерять все помещенные в «серый» терминал деньги.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211