Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201317:56
Источник изображения: Lenta.ru

В Великобритании арестовали сообщников американского полицейского-маньяка

Полиция Великобритании арестовала двух предполагаемых сообщников американского полицейского-маньяка Гилберто Вайе (Gilberto Valle), которые обсуждали с ним через интернет, как лучше убивать, готовить и есть женщин. Об этом 1 марта сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на заявление полиции графства Кент.

Двоих британцев, 57 и 30 лет, арестовали еще 21 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Их подозревают в преступном сговоре, домогательствах, а также владении изображениями сцен насилия над детьми. Мужчины были отпущены под залог. Полиция признала, что расследование ведется совместно с коллегами из США.

По данным британских СМИ, среди задержанных — 57-летний медбрат Дэйл Болинджер (Dale Bolinger). Он был отстранен от своей работы в больнице.

Считается, что Болинджер был «наставником» Вайе и фигурировал в переписке американского полицейского под псевдонимами «MeatMarketMan» и «Moody Blues», пишет The New York Post. Он обещал прилететь в США и передать неудавшемуся маньяку анестезирующий газ, чтобы приводить жертв в бессознательное состояние. Британец, однако, выражал опасения, что его арестуют с этим грузом на границе.

Кроме того, человек под псевдонимом «MeatMarketMan» утверждал, что съел темнокожую женщину и белого человека. По его словам, его любимый деликатес — человеческая ступня. Он поучал Вайе, как лучше похищать своих жертв, указывая на опыт «Йоркширского потрошителя».


Сотрудник полиции Нью-Йорка Гилберто Вайе был арестован в октябре 2012 года после того, как его супруга обнаружила переписку своего мужа в интернете и сообщила о ней в ФБР. В многочисленных электронных сообщениях он обсуждал со своими единомышленниками планы похитить, изнасиловать, приготовить и съесть десятки женщин. 25 февраля неудавшийся «коп-каннибал», как его прозвали в американской прессе, предстал перед судом.

Прокуратура пытается доказать, что Вайе виновен в намерении похитить одну из его знакомых, а также в том, что он использовал для поиска информации о своих потенциальных жертвах полицейскую базу данных. В свою очередь, адвокаты утверждают, что вся его переписка была лишь сексуальной фантазией, которой он делился со своими виртуальными единомышленниками, многие из которых жили в других странах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:25В Москве прошли переговоры глав Генштабов Таджикистана и России
24.0111:19Эмомали Рахмон поставил задачи перед Рустамом Эмомали
24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:49Таджикские пограничники обвиняют кыргызского депутата в провокациях на границе


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00