Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.03.201318:55
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович предложил за деньги смягчить приговор Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович назвал условие для смягчения приговора бывшей главе правительства Юлии Тимошенко. Выступая на пресс-конференции в Киеве 1 марта, он заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс позволяет «гуманизировать» наказание по экономическим статьям. Но только в том случае, если осужденный погасит убыток, который он нанес государству.

«Вот про это ей (Тимошенко) нужно думать», — подчеркнул президент.

Экс-премьер, напомним, была осуждена на семь лет тюрьмы по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией. Суд также обязал ее компенсировать «Нафтогазу Украины» 1,5 миллиарда гривен (190 миллионов долларов).

Комментируя приговор, вынесенный еще в 2011 году, Янукович заявил, что Тимошенко «страдает за содеянное». По словам президента, она подписала директивы относительно газового договора с РФ, которые правительство принимать отказалось, фактически подделав данный документ.

«Контракт, который был в 2009 году подписан Тимошенко, ежегодно приносит примерно шесть миллиардов долларов убытков стране, и я отвечаю за это… Эти средства могли бы пойти на развитие, на зарплаты и пенсии. Но сегодня они идут по контракту России. Я не знаю, какие Россия нашла способы, чтобы убедить подписать этот контракт», — посетовал Янукович. Напомним, что собственно газовое соглашение Тимошенко, будучи премьером, не подписывала. Договор был заключен между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Стоит отметить также, что в настоящее время в отношении экс-премьера расследуются еще несколько дел. Ее, в частности, обвиняют в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В настоящее время в Печерском районном суде Киева проходит допрос свидетелей по данному делу.

По данным СМИ, Тимошенко в ближайшее время могут этапировать из харьковской клинической больницы в Киев для участия в заседаниях. На протяжении последних девяти месяцев экс-премьер находится в этом медицинском учреждении в связи с заболеванием позвоночника.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156439