Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.03.201302:15
Источник изображения: Lenta.ru

Защитника Тимошенко лишили депутатского мандата

Защитника Юлии Тимошенко, члена Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Сергея Власенко лишили депутатского мандата. Об этом 28 февраля сообщает «Корреспондент.Net».

О лишении Власенко мандата, как сообщила пресс-служба «Батькивщины», глава политсовета объединенной оппозиции Александр Турчинов сообщит утром 1 марта на специальной пресс-конференции на тему: «Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест».

Информацию о том, что Власенко уже лишен мандата, подтвердил другой депутат «Батькивщины» Владимир Арьев. Парламентарий, однако, отказался уточнить, какой именно суд и когда принял решение и отметил, что все подробности будут озвучены на упомянутой пресс-конференции.

О том, что у Власенко хотят отобрать мандат, он сам рассказал 22 февраля. По словам Власенко, один из депутатов от Партии регионов инициировал по этому поводу обращение в суд на основании того, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью», что не допускается законодательством.

Между тем сам Власенко утверждал, что представлял интересы Тимошенко не как адвокат, а как защитник, действующий по доверенности партии. По его словам, он оставил адвокатскую деятельность еще в 2008 году, когда впервые был избран в Раду. При этом после выдвинутых претензий он подчеркнул, что обратился в Совет адвокатов с просьбой аннулировать его адвокатское удостоверение во избежание «политических инсинуаций».

В соответствии с законодательством, решение о прекращении полномочий депутата должно приниматься большинством голосов в Верховной Раде. Суд, однако, может лишить депутата мандата в случае невыполнения требования о несовместимости работы депутатом с другими видами деятельности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509