Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.03.201315:53
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийский парламент приостановил работу

Всеобщий национальный конгресс Ливии приостановил работу в связи с покушением на его председателя Мохаммеда аль-Магрифа, кортеж которого был 5 марта обстрелян неизвестными, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Аль-Магриф, являющийся также временным президентом страны, отказался вести заседания в условиях постоянного давления со стороны вооруженных группировок и приостановил работу законодательного органа. Председатель парламента заявил, что жители страны должны отстаивать свое мнение мирными способами, а не прибегать к насилию.

По словам аль-Магрифа, работа парламента приостановлена на неопределенный срок. В то же время депутаты обещают выполнить возложенные на них народом обязанности и обеспечить проведение 7 июля 2013 года выборов в постоянный парламент. Кроме того, парламентские комиссии в ближайшее время продолжат работу над вызвавшими волнение в обществе законопроектами о госбюджете, люстрации и конституционных правах.

Кортеж аль-Магрифа обстреляли 5 марта после конгресса, на котором обсуждалось введение санкций против функционеров режима Муаммара Каддафи. Огонь велся из толпы собравшихся перед зданием демонстрантов, требовавших как можно скорее принять соответствующий закон. Аль-Магриф в результате инцидента не пострадал.

В начале января на аль-Магрифа уже было совершено еще одно покушение. По словам самого временного президента, в его гостиницу в городе Себха ворвались вооруженные люди и вступили в перестрелку с охранниками. Были ранены три телохранителя аль-Магрифа, сам он не пострадал. Нападавшим удалось скрыться, их личности так и не установлены.

Всеобщий национальный конгресс Ливии летом 2012 года пришел на смену Переходному национальному конгрессу, сформированному во время гражданской войны. Конгресс в настоящее время выполняет функции парламента и должен составить конституцию страны, после чего в Ливии пройдут президентские и парламентские выборы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481