Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.03.201309:58
Источник изображения: news.tj

Мадуро: В мире подтверждают версию об убийстве Чавеса

У нас нет сомнения в том, что Уго Чавес подвергся атаке,  заявил временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро в эфире национального телевидения.

Более того, политик уверен, что рак, которым страдал команданте в последние годы своей жизни, – результат заговора «империалистических» врагов в партнерстве с внутренними противниками Чавеса.

Как сообщает MK.Ru, венесуэльские власти собираются заняться специальным научным расследованием причин заболевания Уго Чавеса. Временно исполняющий обязанности президента и один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы государства Николас Мадуро назвал болезнь, которая сразила Чавеса, «очень странной».

В связи с этим, заявил он, будет проведено специальное научное расследование. Напомним, после кончины лидера боливарианской революции версия о его отравлении стала весьма распространена в связи с тем, что еще сам Чавес называл рак оружием против латиноамериканских лидеров, среди которых, девять политиков боролись против раковых заболеваний.

«Старые враги нашего отечества искали способ нанести вред здоровью Чавеса», - заявил Николас Мадуро, сравнивая версию о «раковом» убийстве команданте с подозрениями насчет смерти палестинского лидера Ясира Арафата, который скончался в 2004 году, как гласит одна из версий, от отравления израильскими агентами.

Николас Мадуро, настаивая на том, что к болезни Чавеса приложили руку из-за рубежа, потребовал от атташе американского посольства покинуть Венесуэлу и обвинил его в попытке разжечь военный заговор против правительства.

Сам кандидат в президенты Венесуэлы Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности государства после смерти Уго Чавеса, признался, что по своему уму и харизме он не дотягивает до покойного лидера страны, сообщает РИА Новости.

«Я - не Чавес, если судить строго об уме, харизме, исторической силе», - сказал Мадуро.Он гордится тем, что Чавес доверял ему и называл своим преемником. И готов сделать все от него зависящее для того, чтобы оправдать ожидания команданте.

«Я сын Чавеса, так я себя ощущаю, причем я никогда не думал, что он возложит на меня такую ответственность», - добавил кандидат в президенты

Выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля. Кандидатом от проправительственных сил стал Мадуро, от венесуэльской оппозиции — губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. Каприлес был основным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда ему удалось набрать более 44% голосов избирателей, однако победил все равно Чавес.

Правительство Венесуэлы приняло решение бальзамировать тело Чавеса, сообщает 1tv.ru. Он будет 14-м лидером, тело которого забальзамировано, наряду с Лениным, Хо Ши Мином, Мао Цзэдуном и Эвитой Перон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0111:22Телеканал «Россия 24» «похоронил» посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка. Дипломат жив
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781289