Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.03.201317:45
Источник изображения: Lenta.ru

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина испугался спланированного суицида

Адам Осмаев, обвиняемый в организации покушения на Владимира Путина, пожаловался на то, что спецслужбы России и Украины намерены «физически устранить» его. Заявление Осмаева зачитала на пресс-конференции его жена Амина Окуева, сообщает «Интерфакс».

По мнению Осмаева, его хотят представить как психически неустойчивого человека, который может совершить побег или самоубийство. Такие выводы он сделал из отметки «склонен к побегу» в своем деле и из вопросов, которые ему задавал психолог.

«Данным обращением я ответственно ставлю в известность заинтересованные лица, что любые акции, направленные против меня, убийство во время побега или суицид, или другого рода действия, угрожающие моей жизни и здоровью, прошу расценивать как посягательство на мою жизнь со стороны спецслужб России и Украины», — заявил Осмаев. По словам его адвоката Ольги Черток, заявление будет передано президенту Украины Виктору Януковичу, а также руководству спецслужб и Генпрокуратуры Украины.

Осмаев полагает, что спецслужбы планируют убить его, так как доказательная база в деле о покушении на Путина «не выдерживает логики», а дожидаться «полного фиаско в суде» они не хотят.

Ранее, в январе 2013 года, Осмаев жаловался на пытки во время предварительного следствия и угрозы в случае отказа признаться в подготовке покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. От своих показаний, данных на стадии предварительного следствия, Осмаев отказался.

Суд над Осмаевым начался в декабре 2012 года в Одессе. По ходатайству обвиняемого дело рассматривает коллегия из трех судей.

Адам Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года по подозрению в причастности к взрыву в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. Пьянзин стал сотрудничать со следствием, и вскоре Служба безопасности Украины заявила о раскрытии покушения на Путина: по версии следствия, трое сообщников практиковались в создании взрывных устройств, однако из-за непроизвольного подрыва Мадаев погиб.

Пьянзина экстрадировали в Россию в августе 2012 года, после чего он отказался от показаний, данных на Украине. Осмаева экстрадировать не удалось, так как его защита оспорила решение о выдаче обвиняемого в Европейском суде по правам человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318