Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.03.201310:24
Источник изображения: Радио Свобода

Родственники заключенных требуют отставки Иззатулло Шарипова


Родители некоторых заключенных потребовали отставки начальника управления исправительных учреждений министерства юстиции Таджикистана Иззатулло Шарифова.

Родственники заключенных обратились с письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, помощнику госсекретаря США Роберту Блейку и послу Великобритании в Таджикистане  Робину Орд-Смиту в котором содержится требование об отставке начальника исправительных учреждений министерства юстиции Таджикистана Иззатулло Шарипова, старшего прокурора по надзору Толиба Азимова и председателя Верховного суда Таджикистана Нусратулло Давлатова.



​​Письмо подписано 320 родителями заключенных, погибших в различных тюрьмах страны  за последние несколько лет в результате пыток и насилия.
Махмурод Одинаев, отец одного из заключенных 11 марта в беседе с Радио Озоди сообщил, в понедельник официально передали коллективное письмо родителей заключенных в аппарат президента Таджикистана, посольство Великобритании в Таджикистане, а также отправили почтой в посольство США в РТ.

Тем временем в отделе писем аппарата президента Таджикистана и посольстве Великобритании зарегистрировали письмо, которое передал им житель Гисарского района Махмурод Одинаев. Но в посольстве США заявили, что хотят получить письмо в конверте через почту.

Махмурод Одинаев сообщил Радио Озоди, что в письме содержится подробная информация, точный доказательства, аудио записи о том, как в тюрьмах осуществляются пытки и насилие  отношении заключенных. 

По словам Махмурода Одинаева, за несколько лет в в результате пыток и насилия погибло столько заключенных, но сотрудники тюрем так и не были привлечены к ответственности.

В письме указывается, что прокурор по надзору заодно с сотрудниками тюрем и затягивает расследование дел, связанных со смертью заключенных. В обращении также говорится, что десятки писем и заявлений поступающих в Верховный совет остаются без ответа.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259