Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201310:13
Источник изображения: news.tj

В Душанбе в День печати наградят журналистов

Отечественные журналисты отмечают сегодня свой профессиональный праздник. В День печати в Государственном академическом театре драмы им.Лахути состоится церемония награждения журналистов: Минкультуры и Союз журналистов Таджикистана вручат ряду представителей СМИ премию имени Лохути, а также нагрудные знаки «Отличник печати» и «Отличник культуры».

Как сообщил «АП» председатель Союза журналистов Акбарали Сатторов, по итогам конкурса публицистических произведений и журналистских материалов премию СЖТ им. Абулкосима Лахути за 2012 год по четырем номинациям получат 9 человек. Среди них Бехрузи Забехулло - за пропаганду таджикской культуры в иностранной прессе, Зафари Суфи - за цикл статей о проблемах таджикских СМИ и Каххори Расулиён - за лучшее научно-исследовательское журналистское произведение - учебное пособие по журналистике.

«Помимо этого, по нескольким номинациям будет вручена премия Общественной организации «Хома». Таким образом, в номинации «Газета года» премию получит «ИмрузNews», в номинации «Журналист года» премия будет вручена Нурали Давлату», - поделился Сатторов.

Как отметили в министерстве культуры страны, представителей СМИ накже наградят знаком «Отличник печати» и «Отличник культуры», однако общее количество награжденных журналистов в министерстве отказались называть, ссылаясь на то, что это должно быть «приятным сюрпризом».

По мнению экспертов, минувший год был достаточно сложным и противоречивым для журналистов Таджикистана.

Так, глава СЖТ А.Сатторов считает, что на данный момент журналисты страны столкнулись с жестким кризисом. Причиной возникновения данного кризиса, по его мнению, с одной стороны являются сомнения читателей в беспристрастности отдельных СМИ, с другой - экономические и социально-бытовые проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сами журналисты и СМИ.

«К сожалению, в сегодняшнем таджикском обществе свобода слова не достигла желаемого уровня. К ограничениям свободы слова в стране, без сомнения, можно отнести частые блокировки сайтов, рассмотрение судебных исков в отношении журналистов и некоторых СМИ страны», - подчеркнул глава СЖТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274