Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201311:45

В Худжанде прошла встреча по проблемам энергосбережения в рамках проекта ШПИРЭ

В Худжанде 10 марта состоялась встреча по вопросам энергосбережения в рамках международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии (ШПИРЭ).

Данная встреча прошла по инициативе общественной организации «Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды», в которой приняли участие представители международных и неправительственных организаций, СМИ, Хукумата г.Худжанда, природоохранной службы Согдийской области, а также клуб дебатеров Худжанда.

Как сообщил «АП» координатор проекта Нозимджон Раджабов, так как проект школьный, организация пригласила представителей министерства образования, которые по неизвестным причинам не приняли участие во встрече.

По словам координатора проекта, участники мероприятия были ознакомлены с предыдущей деятельностью в рамках данного проекта. А так же были обсуждены вопросы взаимодействия между госорганами и НПО, проблемы энергосбережения в Таджикистане и в Согдийской области, энергетический кризис и использование возобновляемых источников энергии.

«В конце встречи мы обсудили идеи по развитию проекта ШПИРЭ, и самые лучшие были включены в рабочий план, которые планируем реализовать на апрель-май 2013 года.Так, совместно с местным телеканалом СМ-1 было решено снять две телевизионные передачи по «энергосбережению», а с худжандским дебатным клубом договорились организовать дебаты по темам «Энергетический Кризис»,в честь международного Дня Земли организовать и провести широкомасштабную акцию в городе Худжанде с участием Управления охраны окружающей среды Согдийской области, ОО «Молодое Поколение Таджикистана», членов республиканского движения «Зеленые Патрули, а так же, провести флэш-моб в школах города Худжанда с участием добровольцев ОО «Маленькая Земля» города Худжанда» - сказал Раджабов.

Школьный проект по использованию ресурсов и энергии (англ. School Project for Application of Recourses and Energy) — SPARE (ШПИРЭ), международная сеть национальных экологических общественных организаций. SPARE — это образовательная программа об энергетике и окружающей среде для детей-школьников 7-18 лет.

Программа SPARE/ШПИРЭ была создана Норвежским обществом охраны природы «Друзья Земли» в 1996 году. С тех пор программа осуществлялась и развивалась школами и экологическими общественными организациями во многих странах Европы, в ней участвовали более 50 тысяч школьников.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369