Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.03.201300:47
Источник изображения: Lenta.ru

В МЧС опровергли информацию о священниках-психологах

В МЧС опровергли информацию о том, что в бригады психологов экстренной помощи войдут православные священники. Об этом 10 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на официальной представителя МЧС РФ Ирину Россиус.

По словам Россиус, священники не будут входить ни в группы психологов, ни в оперативные штабы. Однако, добавила Россиус, «при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей». По ее словам, во время катастроф людям нужна помощь не только спасателей и психологов, но и духовная поддержка, поэтому по договоренности с МЧС священники смогут присоединяться к группам спасателей и психологов, которые отправляются на место происшествия. «Но речи о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет», — подчеркнула Россиус.

Пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви Василий Рулинский в разговоре с РИА Новости также подтвердил, что священники не станут сотрудниками МЧС, а будут работать с ведомством только по договоренности. «Они не входят в состав МЧС, не получают зарплату и не имеют должностных обязанностей перед министерством», — заключил Рулинский.

Сообщение о включении священников в состав бригад психологов появилось на сайте Московского патриархата 10 марта. В тексте говорилось, что сотрудники МЧС будут информировать о чрезвычайных ситуациях «группу церковной помощи, в которую входят прошедшие специальную подготовку священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне». Члены этой группы, как сообщалось, будут вместе с бригадами психологов МЧС работать в оперативных штабах на местах катастроф.

Сотрудничество светских министерств с Русской православной церковью началось в 1994 году, когда патриарх Алексий II подписал соглашение с министром обороны Павлом Грачевым. Сегодня церковь сотрудничает с Минобороны, МЧС и МВД, а также с Государственным антинаркотическим комитетом РФ и Федеральной службой судебных приставов.

В 2010 году РПЦ заключила с МЧС соглашение, в рамках которого священники и сестры милосердия проходят курсы по работе в условиях чрезвычайных ситуаций. Как сообщается на сайте Московской епархии, к настоящему моменту подгоовку на этих курсах прошли более 60 человек. В случаях катастроф и ЧС РПЦ часто занимаются организацией волонтеров и сбором гуманитарной помощи. Кроме того, у РПЦ есть несколько линий «телефонов доверия».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00