Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.03.201314:50
Источник изображения: Lenta.ru

Американцы отвергли обвинения в подготовке революции в Азербайджане

Американское посольство в Азербайджане выступило в защиту Национального института демократии (NDI), который на днях был обвинен в подготовке «революции» на территории этой республики. Об этом сообщает Contact.az.

Отвечая на статью «2 миллиона долларов на "фейсбуковскую революцию" в Азербайджане», опубликованную на днях одним из азербайджанских сайтов, посольство заявило, что содержащиеся в этой публикации обвинения «безосновательны». «Национальный демократический институт и его директор работают в поддержку гражданского общества Азербайджана и его демократического развития. NDİ абсолютно прозрачен перед правительством Азербайджана», — утверждают дипломаты.

Подобным образом, по информации Haqqin.az, на публикацию отреагировал и руководитель бакинского представительства NDI Алекс Григорьевс. «NDİ не поддерживает ни одну партию, ни одну силу, будь-то за или против власти», — утверждает он.

Статья «2 миллиона долларов на "фейсбуковскую революцию" в Азербайджане» была опубликована 10 марта на сайте Haqqin.az. В ней утверждалось, что руководитель азербайджанского представительства NDI Алекс Григорьевс является «экспортером революций». «Где бы не появлялся этот казалось бы уже немолодой человек, вспыхивали беспорядки, куда бы не ступала его нога — поднималась революция, происходили тектонические процессы, которые завершались сменой социально-политической формации», — писал автор статьи (напоминая, что в начале 2000-х годов Григорьевс работал в Грузии и на Украине).

Далее отмечалось, что после перерыва в своей деятельности в Азербайджане (в 2011 году, в разгар «арабской весны», азербайджанские власти добились остановки деятельности местного представительства NDI, однако позднее представительство возобновило работу) институт «расширил поле деятельности с молодежью, выработав специальную стратегию использования социальных сетей».

С NDI автор статьи связывал и недавнюю акцию протеста против небоевых потерь в азербайджанской армии, которая была организована через Facebook. Наконец, в публикации утверждалось, что за последние несколько лет Григорьевс, находившийся в Азербайджане, снял со своего банковского счета около двух миллионов долларов. Деньги якобы снимались «в преддверии оппозиционных митингов».

Национальный институт демократии был создан правительством США для продвижения демократии в развивающихся странах. Его считают причастным к подготовке «цветных революций» в ряде стран.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262