Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.03.201306:04

Британский музей подарил Национальному музею РТ копии 6 экспонатов Амударьинского клада

Avesta.Tj | 12.03.2013 | Британский музей передал национальному музею Таджикистана в качестве дара копии 6 экспонатов Коллекции Амударьинского клада – золотая четырёхугольная пластина (Rectangular Gold Plaque), резная серебряная статуэтка (Chased Silver Statuette), золотой диск для одежды (Gold Disc Clothing Appliqué), золотой округлый атрибут одежды (Circular Gold Costume-fitting), золотая декоративная круглая пластина (Circular Gold Plaque Ornament).

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, копии экспонатов принял посол Республики Таджикистан Эркин Касымов.

В ходе состоявшейся встречи с руководством Британского музея была выражена надежда, что эти экспонаты, относящиеся к древней истории таджиков, найдут свое достойное место в Национальном музее Таджикистана.

На встрече также были обсуждены вопросы налаживания рабочих контактов между Британским музеем и музеями Республики Таджикистан. В частности, посол обратился с просьбой относительно помощи в обучении и повышении квалификации сотрудников Национального музея Таджикистана.

В свою очередь сотрудники Британского музея сообщили, что рады открытию Национального музея Таджикистана и готовы оказать посильную помощь для его полноценной работы.

Посольство Таджикистана в Великобритании по поручению руководства министерства иностранных дел, с целью приобретения копий экспонатов коллекции Амударьинского клада, на протяжении последних лет находилось в постоянном контакте с руководством и сотрудниками Британского музея.

Коллекция Амударьинского клада является одной из ценных коллекций Британского музея и насчитывает около 180 золотых и серебряных экспонатов Ахеменидского периода и поздних эпох (6-2 вв. до н.э.), поясняет департамент информации внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297