Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.03.201315:21
Источник изображения: news.tj

ЕБРР начинает реализацию проекта в Худжанде

В Худжанде сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная реализации проекта «Управление твердо-бытовыми отходами города Худжанда», финансируемого Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Как отметили организаторы, проект стартовал в ноябре 2012 года, но в городе пока многие о нем не знают. Улучшение услуг по твердо-бытовым отходам занимает очень много времени, и мы начинаем предоставлять информацию общественности по данной инициативе, отметила консультант по экологическим вопросам проекта Наташа Сим.

По ее словам, основным компонентами проекта являются: реабилитация пунктов сбора и операционного центра, модернизация полигона, строительные работы на существующем пункте сброса отходов и его расширение, проведение работ по очистке окрестностей полигона, специальное оборудование для переработки твердо-бытовых отходов, специализированные транспортные средства и рабочее оборудование.

Комментируя вопрос «АП» консультант по экономическим вопросам Кван Касымбеков отметил, что с начала года тарифы на уборку отходов были повышены. «В настоящее время требованием ЕБРР является то, чтобы цены соответствовали уровню инфляции, и компания, занимающаяся уборкой отходов, могла генерировать средства для будущих выплат по кредитам, полученным от ЕБРР в размере 2,5 млн. долларов США», - сказал он.

«Сам ЕБРР не является инициатором, чтобы тарифы постоянно повышались. За то время, что мы здесь работаем в течении 2-3 месяцев, компания испытывает трудности с наличными денежными средствами. Можно сказать, что тот тариф, что сейчас установлен, был бы достаточным для осуществления этой же деятельности самостоятельно, но проблема заключается в том, что обслуживающая компания не может собирать деньги с клиентов», - отметил Касымбеков.

Напомним, городу Худжанду будет выделено 5 миллионов долларов США для реструктуризации компании по управлению твердо-бытовыми отходами и реабилитации полигона. Кредит будет выделен под государственную гарантию со стороны ЕБРР. Будет выделен инвестиционный грант из средств Специального Акционерного Фонда ЕБРР, который будет направлен на реабилитацию существующего полигона с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и продления срока его эксплуатации минимум на 15 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262