Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

12.03.201317:16
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон открыл обновленный автовокзал в Душанбе

Душанбе, 12 марта. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл после капитального ремонта здание центрального автовокзала в Душанбе, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Автовокзал в столице не работал несколько лет. До соседних районов жители добирались на своих машинах или на «попутках». Теперь они снова смогут воспользоваться автобусами, отходящими от центрального автовокзала. Здание отремонтировали, открыли внутри магазины, кафетерии, детские игровые комнаты. Обновлен и автопарк. Перевозить пассажиров будут 40 новых немецких автобусов. Уже завтра они выйдут в первый рейс. Эмомали Рахмон осмотрел здание автовокзала и автопарк.

«В преддверии древнего праздника Навруз ремонт и реконструкция, а также обеспечение современными условиями и оборудованием Центрального пассажирского терминала города Душанбе является логическим продолжением реализации одной из наших национальных стратегических целей, то есть вывода Таджикистана из коммуникационной изоляции посредством налаживания транспортного сообщения всех регионов страны со столицей, а также с ближними и дальними странами», - сказал президент.

Автобусы будут курсировать по 12 маршрутам. Самый дешевый билет из столицы до юга республики стоит около трех долларов. Самый дорогой - до приграничного с Афганистаном района - восемь долларов. В ближайшее время откроют и международные автобусные рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, скоро неподалеку от автовокзала появится новый бизнес-центр. Первый кирпич в его фундамент сегодня заложил Эмомали Рахмон.

Источник: МТРК "Мир"
4.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Малай
15.03.2013 13:56
Гость
IP:82.145.208.113
Молодцы! 
!!!!!!!!!!!!!
14.03.2013 08:05ответ на сообщение →saidumar (13.03.2013 21:24)
Гость
IP:2.134.173.76
тЫ ТУпица 
saidumar
13.03.2013 21:24
Гость
IP:91.222.31.28

      Это лучше чем ничего. Поэтому, наверное, молодцы.

      За двадцать лет наконец-то реконструировали единственный автовокзал в столице страны!? И то не сами. Мэру Душанбе должно быть стыдно.

  Казну города можно и нужно (как это делается во всем мире) пополнять за счет оплаты проезда горожанами в городском транспорте, это стабильный и надежный доход для любого города, это деньги, на основе которых можно планировать надежное улучшении инфраструктуры города. Также деньги от пассажиров при организации пригородного и междугородного сообщения. Еще государство обеспечило бы граждан рабочими местами. Теперь эти деньги получать частники, иностранцы, а город только налоги. Налоги город получит, наверное, лет через так двадцать, так как иранцам наверное обещали налоговые льготы чтобы пришли и организовали работу Центрального Автовокзала Таджикистана (единственного), так как ни власть и ни таджики наверное на это не способны!?

      Мэру Курган-Тюбе привет большой, вот в этой сфере город мог заработать деньги на доставку угля в город и обеспечения тепла в домах горожан.  Он, мэр еще не подал в отставку?

     Скажите денег нет у государства? Скажу есть. Например, на деньги, потраченные на флагшток надо было купить автобусы и пустит их на маршруты, государство могло так сделать и обязана было так сделать. Но не сделали, зачем, это, же для людей, для города, им невыгодно и хлопотно. Пустили бы автобусы заработали бы деньги и на благоустройства инфраструктуры  города и на этот сран…й флагшток.

   Цены сейчас будет устанавливать собственник, а не мэрия и не рахмон, собственнику надо вернут вложенные деньги свои и откаты. То что теперь частных извозчиков коррумпированные чиновники будут выдавливать с рынка перевозок в интересах этого иранца это точно.

  Так что все хорошо, но могло быть и должно было быть лучше, если власть соблюдало и защищало бы интересы граждан и интересы страны.

    Стабильность в экономике Таджикистана, как Азиатского государства, можно гарантировать только если более 50% во всех основных сферах экономики останется у государства и сохранится госсобственность и обязательное гос регулирование. Иначе государства, особенно светского государства в СА не может быть. Судья по действиям власти (скорее бездействия) в РТ власти строят монархию.

Таджик из Вахша
13.03.2013 10:23
Гость
IP:95.142.85.39

 Неужели вы думаете, что культуру народа нельзя изменить или поднять ее на другой уровень? Откуда у вас такой пессимизм? Что,таджики из другого теста что-ли? Любой народ, и таджики (узб., лакайцы, китайцы и т.д.) не являются исключением, они проходят через изменении традиции и нравов. Например, они сбрили бороду, сейчас уже по ностальгию начинают отрасти в подражания саудитам, и очень скоро вновь вернутся к своему прежнему, общечеловеческому облику..

Поэтому это не обязательно, чтобы на таких автобусах возили сельхозпродукцию. Эти современные автобусы для людей (чтобы люди себя чувствовали людьми, как в других развитых странах....!), а не для перевозки продуктов. Для этого существуют спец.грузовые машины, которых дехкане уже могут нанимать. И такая служба существует в республике (например, автобаза на повороте аэропорта, ....обратитесь туда если что...!).

Бруно
12.03.2013 18:55
Гость
IP:134.93.81.21
Молодцы, такое можно только поприветствовать , поскорее бы душанбинский аэротерминал построили.Только мне трудно представить в салонах "MAN" со стюардессами наших дехкан, например из рейса Душанбе-Вахш, которые возят в столицу сельхозпродукты и ловят Wi-Fi на своих планшетах 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532