Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.03.201308:24
Источник изображения: news.tj

ФСКН: Ситуацию с наркопроизводством в 2012 году переломить не удалось

Площади посевов опиумного мака выросли в Афганистане на 18%- до 154 тыс. гектаров, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на пленарном заседании 56-й сессии Комиссии по наркотическим средствам ООН.

«Вынужден начать свое выступление на столь авторитетном форуме с выражения сожаления о том бесспорном факте, что международному сообществу за прошедший год не удалось не только переломить ситуацию с наркопроизводством и глобальными трафиками, но и выработать достоверную стратегию победы антинаркотических сил. Так, площади под опиумным маком в Афганистане выросли в прошлом году на 18 %, со 131 тыс. гектаров до 154 тыс. гектаров», - сказал Иванов, сообщает Газета Взгляд.

Он отметил, что только эпидемия грибкового заболевания и плохие погодные условия не дали вырасти произведенному опиуму до рекордных объемов.

«Однако подобного рода сезонные колебания не должны скрывать от нас продолжающееся победное шествие роста производства героина в Афганистане», - добавил глава ФСКН.

Между тем, РБК сообщает, что Виктор Иванов считает, что удалось остановить экспансию и наркопреступности, и наркомании. «Пожалуй, это главное интегральное достижение», - заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Обсуждались основные итоги работы службы за год и ближайшие задачи на 2013г.

отметил, что за последние годы удалось организовать за счет международного сотрудничества, прежде всего с Таджикистаном и Киргизией, эффективное взаимодействие по пресечению инфраструктуры поставок тяжелых наркотиков из Афганистана в Россию. В этих двух странах, напомнил В.Иванов, Россия осуществляет программы технической и финансовой помощи.

Глава ФСКН особо подчеркнул, что удалось ликвидировать крупные инфраструктурные узлы как поставки, так и дистрибуции в России. Одним из примеров является осуждение в минувшем году преступного сообщества Сергея Михайлова, которое действовало на территории Башкирии. Изобличены и привлечены к уголовной ответственности 200 преступников, которые занимались поставками героина в крупных размерах.

Также ликвидирован канал поставки наркотиков преступным сообществом АтобекаГулмамадова, который руководил эстафетными поставками героина, находясь на территории Объединенных Арабских Эмиратов, и в феврале этого года удалось экстрадировать А.Гулмамадова из ОАЭ. «Это, вообще говоря, первый случай, когда Эмираты экстрадировали крупного транснационального преступника», - отметил В.Иванов.

Всего по итогам минувшего года пресечено около 2,5 т поставок героина, то есть эти партии не попали в оборот на территории России, отметил глава ФСКН, сообщает ИА REGNUM.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275