Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.03.201319:06
Источник изображения: Lenta.ru

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номерных знаков. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее за введение уголовной ответственности проголосовали депутаты петербургского заксобрания. Согласно тексту документа, подготовленного депутатами Алексеем Макаровым и Сергеем Шатуновским, за кражу автомобильных номеров необходимо наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо тюремным заключением также на срок до двух лет.

По мнению авторов законопроекта, сейчас за снятие автомобильных номеров фактически нет никакой ответственности. Их кража не считается хищением, так как номерные знаки принадлежат не автомобилисту, а государству. А поскольку виновников нельзя привлечь к уголовной ответственности, в правоохранительных органах случаи кражи автомобильных номеров зачастую отказываются расследовать.

Похитители номеров чаще всего требуют от владельца машины выкуп. Если деньги не заплатить, владельцу машины приходится писать заявление об утере номеров и платить пошлину в 1500 рублей за их восстановление.

Согласно тексту законопроекта, закон об уголовной ответственности за кражу номеров, в случае принятия, должен вступить в силу через 10 дней с момента публикации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568