Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.03.201313:42
Источник изображения: news.tj

МВД: Никакого преследования лидера ОСДПТ не было

Министерство внутренних дел Таджикистана изучило распространенное 7 марта через СМИ заявление главы Общенациональной социал-демократической партии Рахматилло Зойирова о том, что силовые структуры страны требуют от его давних знакомых дать показания против него.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, названные в заявлении Р. Зойирова лица Бахтиер Сафаров и некая женщина по имени Зарина вообще не работают в системе внутренних дел республики.

«Кроме того, никакие лица по фамилии У.Сапаров, Ю.Сапарова, Назира и Муноджот не были приглашены в МВД РТ, что показала проведенная проверка», - отметил Асадуллоев, добавив, что "никакого преследования лидера ОСДПТ не было".

Напомним, в распространенном заявлении Р.Зойирова говорится, что уже более полгода центральное и местное правительство страны, силовые структуры РТ препятствуют и пытаются оказать давление на любые попытки, которые связаны с требованием внести дополнения и изменения в конституционный закон РТ «О выборах президента РТ».

По его утверждению, в сентябре 2012 они три раза планировали проведение круглого стола по теме, посвященной внесению дополнений и изменений в указанный закон, но каждый раз им в этом препятствовали. Кроме того, за этот период оказывалось психологическое и моральное давление на членов Коалиционного комитета, который был создан специально для рассмотрения вопросов демократизации и совершенствования закона о выборах президента. В частности, привлечение к суду Мухиддина Кабири со стороны душанбинских властей относится к такому давлению, так как глава ПИВТ, будучи народным депутатом, воспользовался своим правом законодательной инициативы, предоставил дополнения и изменения в закон «О выборах президента». Кроме того, давление было оказано на заместителя председателя ОСДПТ Шокирджона Хакимова, которому угрожали расправой.

«АП» попросила Рахматилло Зойирова прокомментировать сообщение МВД, однако он отметил, что «расскажет полную картину с достоверными фактами» чуть позже.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода,Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223