Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.03.201316:07
Источник изображения: ИА "Ховар"

Президент страны принял участие на церемонии открытия Центрального пассажирского терминала

 

Душанбе, 12 марта. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял участие в церемонии начала строительства современного торгового центра и официально открыл центральный пассажирский терминал столицы. Глава государства Эмомали Рахмон сначала посетил улицу Каххарова столицы, где дал старт началу строительства современного Торгового центра. Затем состоялась презентация многочисленных проектов строительства зданий школ, больниц и других социально-культурных объектов, высотных жилых зданий с детскими спортивно-игровыми площадками, административно-торговых зданий и т.д. Руководство и ответственные лица сферы строительства и архитектуры города Душанбе рапортовали Президенту страны Эмомали Рахмону о том, что в течение нескольких последующих лет полностью преобразится облик многих улиц и проспектов столицы, в том числе проспект Рудаки и улица Садриддина Айни. Президент страны Эмомали Рахмон поручил в ходе строительства многоэтажных жилых зданий обязательно учитывать строительство детских садов, школ, поликлиник, спортивных и развлекательных площадок для взрослых и детей, торговых центров и автостоянок. Президент страны Эмомали Рахмон, заложив капсулу с письмом будущим поколениям, дал старт началу строительства современного Торгового центра. В ходе выступления Главы государства в частности было отмечено, что этот объект будет построен в течение полтора года на сумму более 200 млн. сомони (30 миллионов евро). В будущем в данном торговом центре постоянной работой будут обеспечены 3 тысячи человек. Во время строительства здесь будут обеспечены работой полтора тысяч строителей, из которых 80% являются гражданами Таджикистана.


Была выражена уверенность в том, что другие предприниматели страны также поддержат такие патриотические инициативы и со строительством социально-производственных объектов, торговых центров и административных зданий внесут свой неоценимый вклад в устойчивое  развитие и благоустройства Таджикистана. 

Затем Президент страны Эмомали Рахмон прибыл на столичный автовокзал, который не функционировал в течение последних нескольких лет, где открыл реконструированный Центральный пассажирский терминал.

Было отмечено, что на осуществление реконструкции здания Центрального пассажирского терминала и ввоза новых транспортных средств было потрачено 140 миллионов сомони. Реконструкция была осуществлена Акционерным обществом «Холдинг Контргрупп Таджикистан». 


Выяснилось, что в новом терминале для пассажиров построены и сданы в эксплуатацию весь комплекс необходимых услуг, в том числе зал ожидания, электронное табло с расписанием рейсов, кассы для реализации билетов, представительство банка «Конт Инвест Банка», магазины, кафе, комната матери и ребенка, медицинский пункт, большая стоянка для автотранспорта, станции техобслуживания, отвечающие международным стандартам. Для успешного функционирования терминала в страну ввезены 40 пассажирских автобусов международного уровня и 40 легковых автомобилей - такси. Также в ближайшие дни предусмотрен ввоз еще 300 легковых автомобилей и 50 современных автобусов. С реализацией данного проекта  были возрождены 12 внутриреспубликанских автобусных рейсов, на постоянную работу в качестве водителей и технического персонала приняты свыше 300 человек. Кроме того, из числа местных девушек на постоянную работу приняты проводницы. 

В целом, после полного завершения реконструкции и оснащения терминала здесь будет создано порядка 2 тысяч новых постоянных рабочих мест. До конца текущего года запланировано освоение еще  70 млн. сомони. 

 В целом, через полтора года в Центральном пассажирском терминале и в современном Торговом центре данная группа предпринимателей создаст  5,5 тысяч новых рабочих мест.


Президент страны Эмомали Рахмон в ходе выступления высоко оценил созданные здесь современные условия и предложил дать столичному автовокзалу статус «Международного терминала».

Отечественные предприниматели и иностранные инвесторы, которые осуществили реконструкцию  пассажирского терминала и начали строительство современного Торгового центра, по предложению Главы государства Эмомали Рахмона приняли решение построить одно предприятие по производству экспортной продукции в городе Душанбе, и одно предприятие по переработке нефтепродуктов на юге Таджикистана. Президент страны Эмомали Рахмон поручил Министерству транспорта, местным исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов республики принять необходимые меры по приевдению в соответствие с современными стандартами пассажирских терминалов и регулированию их деятельности. Кроме того, соответствующие органы и структуры обязались с использованием отечественных и иностранных инвестиций принять конкретные меры для создания инфраструктуры, отвечающей современным требованиям в пассажирских терминалах и других соответствующих объектах.


Также соответствующим министерствам, ведомствам  и исполнительным органом государственной власти областей, городов и районов было поручено наряду с осуществлением мер по обеспечению системы международной перевозки широко наладить деятельность свободных экономических зон и приграничных рынков, и таким образом способствовать повышению экономического и транзитного потенциала страны.   






















Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251