Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.201313:51
Источник изображения: Радио Свобода

Рахматилло Зойиров: «МВД пытается обелить себя»

Рахматилло Зойиров во вторник 12 марта сообщил Радио Озоди, что министерство внутренних дел Таджикистана желает «всяческими путями» уклониться от комментирования его последнего заявления. Он заявил «МВД пытается обелить себя».

В то время, как, по его словам, его заявление было реальным, и все приведенные доказательства имели место.

Представители министерства внутренних дел Таджикистана назвали безосновательными его недавние заявления, о том, что он и его близкие преследуются и находятся под давлением сотрудников милиции.

Пресс-секретарь МВД РТ Махмадулло Асадуллоев 12 марта в беседе с Радио Озоди заявил, что заявление Рахматилло Зойирова было проверено и его доводы не нашли своего подтверждения. По словам пресс-секретаря МВД, Бахтиёр Сафаров и Зарина, о которых говорит в своем заявлении Рахматилло Зойиров, в МВД не работают. Махмадулло Асадуллоев также заявил, что граждане Сапарова У. и Сапаров Ю. не вызывались в МВД.


На прошлой неделе лидер Общенациональной социал-демократической партии Рахматилло Зойиров выступил с публичным заявлением, в котором утверждал, что силовые структуры требуют от его давних знакомых дать показания против него. По мнению Р. Зойирова, это связано с предстоящими выборами.

Вот уже более полгода центральное и местное правительство страны, силовые структуры РТ препятствуют и пытаются оказать давление на любые попытки, которые связаны с требованием внести дополнения и изменения в конституционный закон РТ «О выборах президента РТ, говорится в заявлении.

По словам Зойирова, в сентябре 2012 они три раза планировали проведение круглого стола по теме, посвященной внесению дополнений и изменений в указанный закон, но каждый раз им в этом препятствовали.

Кроме того, за этот период оказывалось психологическое и моральное давление на членов Коалиционного комитета, который был создан специально для рассмотрения вопросов демократизации и совершенствования закона о выборах президента. В частности, привлечение к суду Мухиддина Кабири со стороны душанбинских властей относится к такому давлению, так как глава ПИВТ, будучи народным депутатом, воспользовался своим правом законодательной инициативы, предоставил дополнения и изменения в закон «О выборах президента». Кроме того, давление было оказано на заместителя председателя ОСДПТ Шокирджона Хакимова, которому угрожали расправой.

Теперь же отмечается в заявлении, власти  пытаются оказать давление на самого Р. Зойирова.

«Национальное движение Таджикистана, незарегистрированная общественная организация, без какого либо согласования с Коалиционным комитетом и Рахматилло Зойировым, согласно своим планам, выдвинула Рахматилло Зойирова как единого кандидата на пост президента страны. Эта инициатива привела в волнение государственные структуры, и давление на всякие инициативы связанные с президентскими выборами были усилены. Давление на членов Коалиционного комитета, особенно на ОСДПТ и ПИВТ, руководителей этих партий, дошло до нового уровня. Сейчас «действия» силовых структур приобрели новую форму. За последние 20 дней, точнее с 17.02.2013 они устанавливают номера телефонов соседей и сотрудников Р.Зойирова (с периода 1992-1993 год по сей день), приходят к ним, берут у них объяснительные о сфере деятельности, и требуют, чтобы те написали заявление против Р.Зойирова.В том числе работник МВД РТ Бахтиер Сафаров и некая женщина по имени Зарина, привезли в МВД РТ У.Сапарову и Ю.Сапарова. Взяв у них объяснительные, потребовали, что они написали заявление против Зойирова.
Также поступили и с еще двумя жительницами Душанбе по имени Назира и Муноджот. Кроме этого, из Джиликульского района в Душанбе были привезены двое жителей района, от которых требовали то же самое. При этом они предупреждают, чтобы они ничего не говорили Р.Зойирову... Все эти люди были моими соседями в разные годы, и у нас с ними сохранились хорошие отношения, и поэтому они отказались писать что-либо против меня», - говорится в заявлении главы ОСДПТ.

Р.Зойиров отмечает, что он не претендует на какую-либо должность, а все их инициативы, в том числе по совершенствованию законодательства о выборах, направлены на обеспечении прозрачности и демократичности предстоящих выборов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262