Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.03.201308:55
Источник изображения: news.tj

Сегодня начинаются выборы папы Римского

В Ватикане сообщили, что конклав по избранию нового Папы Римского начнется днем во вторник, 12 марта.

Как сообщает РБК, в голосовании примут участие все кардиналы моложе 80 лет. 115 кардиналов будут голосовать в Сикстинской капелле четыре раза в день до тех пор, пока одна из кандидатур не наберет квалифицированного большинства (две трети голосов плюс один).

Бюллетени голосования после подсчета сжигаются и над Сикстинской капеллой взвивается черный дым. После того, как необходимая поддержка получена одной из кандидатур, дым становится белым из-за красителя, который добавляют в огонь. Таким образом, наблюдатели узнают, принято ли решение.

Конклав, который избрал в 2005 году Бенедикта XVI продлился лишь один день, однако потенциально конклав может длиться очень долго. Самым долгим конклавом в истории стали выборы Папы Пия VII, когда кардиналы не могли сойтись во мнении касательно нового главы Римской Католической церкви с 30 ноября 1799 года по 14 марта 1800 года.

В прошедшую субботу, 9 марта, в Сикстинской капелле была установлена труба, дым которой скажет миру о результатах голосования, сообщает 1tvnet.ru.

Личности кандидатов, претендующих на высший католический сан, еще не всеми и не до конца изучены. Кроме того, смена главы Ватикана проходит на фоне многочисленных финансовых скандалов, так что помимо нового руководства кардиналы также столкнулись с назревшей необходимостью реформирования и самой католической церкви.

Некоторые наблюдатели предположили, что этот конклав может стать первым в истории, когда будет избран папа африканского происхождения - кардинал Питер Терксон (Peter Turkson) из Ганы, сообщает Inosmi.ru.

Однако в своих интервью в качестве возможных претендентов кардиналы называют кардинала Анджело Скола (AngeloScola) из Милана, кардинала Марка Уэлле (Marc Ouelett) из Канады, кардинала Одило Шерера (Odilo Scherer) из Сан-Пауло, Бразилия, и архиепископа Нью-Йоркского кардинала Тимоти Долана (Timothy Dolan). Однако претендентами могут стать еще десятки кардиналов.

Географический сдвиг церкви изменил внешний облик коллегии кардиналов. Еще столетие назад внутри нее была лишь пара кардиналов неевропейского происхождения, однако сегодня значительная часть конклава представлена кардиналами из Северной Америки, а также Азии, Южной Америки и Африки.

Напомним, что 85 летний Бенедикт XVI (в миру Йозефу Ратцингеру) решил покинуть свой пост по состоянию здоровья и во благо Римской католической церкви. При этом понтифику было разрешено заниматься написанием книг в Ватикане и даже носить папское одеяние.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596