Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.03.201316:47
Источник изображения: Lenta.ru

В вагонах минского метро появились видеокамеры

В вагонах минского метро началась установка видеокамер. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на представителя предприятия «Минский метрополитен» Александра Салея.

По информации агентства, первые семь камер установлены в вагонах, курсирующих по Московской линии (одной из двух линий метро). «В дальнейшем планируется продолжить работу в данном направлении», — отметил Салей.

О том, что вагоны будут оборудованы видеокамерами, рассказал минувшим летом начальник «Минского метрополитена» Ростислав Юреня. При этом он отметил, что обработка получаемой с этих камер информации потребует существенных усилий. Для облегчения этой работы, по его словам, планируется создать ситуационный центр, соответствующий проект, как ожидается, будет завершен к 2017 году.

Что касается станций метрополитена, то там к настоящему времени действуют более 900 видеокамер. По словам представителя предприятия, они «способны проследить путь каждого из пассажиров от входа в вестиблюль до посадки в поезд».

На станциях планируется также установить несколько дополнительных комплексов для досмотра багажа и личных вещей пассажиров.

Меры безопасности в минском метро были усилены после теракта, произошедшего в апреле 2011 года. Тогда в результате взрыва на станции «Октябрьская» погибли 15 человек, около 200 получили ранения. Организаторами теракта позднее были признаны двое жителей Витебска, их приговорили к смертной казни.

Весной 2012 года (через год после взрыва) начальник предприятия «Минсктранс» Леонтий Папенок отмечал, что охрана метрополитена была усилена. По информации БЕЛТА, были также приняты меры по недопущению посторонних на станции в ночное время (напомним, что через несколько месяцев после теракта группа молодых людей пробралась ночью на станцию «Московская», пройдя через открытые двери и не встретив никакой охраны).

Между тем «Еврорадио», решив проверить в феврале 2013 года, как охраняется столичное метро, констатировало, что охрана «физически присутствовала» только на десяти станциях (всего их 28). За турникетами в большинстве случаев наблюдали лишь контролеры, следившие за тем, чтобы не пропускать «зайцев».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266