Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.03.201307:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ашхабад поддержал железнодорожный проект Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Avesta.Tj | 13.03.2013 | Правительство Туркменистана поддерживает проект по строительству железной дороги соединяющей Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. Как сообщает официальный туркменский сайт «Золотой Туркменистан» вопросы двухстороннего сотрудничества по строительству железной дороги были обсуждены накануне в ходе телефонного разговора президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с главой таджикского государства Эмомали Рахмоном.

Туркменский сайт приводит слова Бердимухамедова о том, что Туркменистан с интересом воспринимает инициативы таджикской стороны о прокладке и соединении железных дорог двух стран на территории Афганистана.

В этой связи Бердымухамедов высказал убеждение, что реализация данного проекта станет очередным действенным шагом на пути восстановления социально-экономической инфраструктуры братского Афганистана, обеспечения поступательного роста его экономики.

Кроме того, претворение в жизнь этого проекта будет способствовать диверсификации транспортных коридоров Туркменистана и Таджикистана, реализации возможностей сотрудничества в области транспортного сообщения.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта страны, Таджикистан заинтересован в реализации транспортных проектов, особенно по строительству железной дороги, которая обеспечит республике выход из транспортного тупика.

«Вопрос о строительстве железной дороги по проекту Таджикистан-Афганистан-Туркменистан-Иран обсуждается вот уже несколько лет на разных уровнях, как на двухсторонней основе, так и в рамках региональных организаций.

Эксперты склонны считать, что правительство Таджикистан должно направить все свои усилия для того, чтобы реализовать проект по строительству железной дороги до афганской границы, на фоне того, что Таджикистан не смог присоединиться к проекту по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран.

Напомним, что ранее обсуждался проект по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран. Однако в начале февраля текущего года появилась информация о том, что правительство Китая одобрило проект по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266