Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.03.201311:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Илхом Баротов: «Я с детства мечтал играть в высшей лиге»

Национальная сборная Таджикистана в воскресной контрольной игре c командой «Уротеппа» одержала волевую победу со счётом 2:1. В составе согдийцев в первом тайме шикарным голом из-за пределов штрафной площади отметился атакующий центральный полузащитник Илхом Баротов. Футболист признался, что этот гол для него многое значит.

- Игра получилась классной. Первый тайм начался для нас лихо. Мы забили быстрый гол, который, по-видимому, немножко выбил соперника из колеи. Ну а мы, в свою очередь, почувствовали уверенность в своих силах, что можем играть.

Если бы мы удачно использовали все свои моменты в первом тайме, то на перерыв ушли бы с более крупным счетом, нежели 1:0. Да и игра, вероятно, пошла бы по другому сценарию. Наша команда показала всё своё умение. Причину поражения я вижу в заменах, в частности, двух наших фланговых полузащитников.

До этой встречи в товарищеской игре мы уступили «Истиклолу» - 6:1. Многие игроки из того состава в этой игре противостояли нам, и наверняка, соперник нас недооценил. Но тогда в нашем составе отсутствовали трое основных наших игроков. Во всяком случае, тем ребятам, которые играли в той встрече хотелось взять реванш, доказать, что результат того матча не совсем соответствует действительности.

- Какую оценку можешь дать своей игре?

- Пятёрку не могу поставить. Дело в том, что я играл больным. Но спасибо врачам, которые поспособствовали тому, что я смог принять участие в этой игре.

- Прокомментируй, пожалуйста, свой гол, какие эмоции ты испытывал после него?

- Наш форвард Мехрубон Бобоев направил мне мяч, когда я находился в центре. До ворот, если не ошибаюсь, было 18-20 м. Остановив мяч, я почувствовал, что смогу пробить, на что и решился сделать левой ногой. К моему счастью мяч полетел в левую девятку. Этот гол меня очень вдохновил, но его я не стал бурно праздновать. А наших ребят, которые ко мне подбежали, я попросил сдерживать свои эмоции, не расслабляться и концентрироваться на игре.

- Этот гол изменил твое настроение?

- Разуется, я же забил гол в ворота сборной Таджикистана, что дело не из лёгких. Гол в ворота нашей сборной – мечта, которой не каждый может похвастаться. В недавней игре я победный гол забил«Энергетику». Но звездой я себя однозначно не считаю. Для этого мне нужно, как минимум, достичь тех высот, которых добился, к примеру, Зокир Бердикулов. Но я буду стремиться к более высоким целям и надеюсь, что мой час придёт.

- Теперь, наверное, со стороны клубов высшей лиги к тебе будет более пристальное внимание…

- Конечно, если какой-нибудь тренер команд соперников перед игрой с нами скажет своим защитникам: «За Илхомом Баротовым внимательнее следите. Он с дальней дистанции может опасно пробить. Вообще не давайте ему бить по воротам», - мне будет очень лестно.

- А за какую команду тебе хотелось бы выступать?

- Я с детства мечтал играть и представлять команду своего города в высшей лиге. Я уверен, что таких верных болельщиков как в Истаравшане, нет больше нигде. В нашей команде собраны молодые ребята, которые хотят поднять имидж своего футбола, как можно выше. Сейчас если нам разрешат выступать в высшей лиге, то я убеждён, что нам под силу войти в пятёрку сильнейших команд. Но даже если мы в первой лиге будем играть, то я всё равно не уйду из своей команды.

- Как ты считаешь, ты мог бы играть в составе сборной, в ворота которой провёл гол?

- В сборной не каждый может играть, да и далеко не каждому этот шанс выпадает. Но рисунок игры такой сборной, я считаю, однозначно не испортил бы. Ведь в сборной собраны игроки, которые играют в быстрый пас. И если пригласят в сборную, то с удовольствием соглашусь.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00