Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.03.201312:07
Источник изображения: news.tj

Х. Фишер: Для развития стабильного сотрудничества требуется верховенство закона

Вопросы укрепления сотрудничества в сферах энергетики, легкой и пищевой промышленности, строительства и туризма были обсуждены на переговорах президентов Таджикистана и Австрии Эмомали Рахмона и Хайнца Фишера.

Как сообщил журналистам по итогам переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмона, стороны также обсудили вопросы борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими современными вызовами, а также вопросы региональной безопасности, в том числе ситуация в Афганистане.

Кроме того, по слова Рахмона, главы двух стран обсудили перспективы сотрудничества в гуманитарной области, в частности в сфере культуры, образования и науки. Э. Рахмон отметил, что подписанные по итогам встречи документы придадут импульс дальнейшему укреплению таджикско-австрийского сотрудничества.

Глава Таджикистана возлагает большие надежды на форум деловых кругов двух стран, который пройдет сегодня во второй половине дня в Душанбе.

В свою очередь президент Австрии отметил, что в состав австрийской делегации вошли представители федерального правительства, заместитель спикера парламента, представители сферы культуры, а также журналистский корпус.

По словам Фишера, Европа, и в особенности Австрия, уделяет после распада Советского Союза большое внимание странам Центральной Азии. Он подчеркнул, что отношения со странами этого региона имеют тенденцию к развитию.

«Австрия занимает ведущие позиции в Европе в области возведения ГЭС, производства энергетического оборудования, строительства железных и автомобильных дорог, а также мостов, - сказал он. – Таджикистан же на данный момент имеет потребности в этом направлении».

Глава Австрии поприветствовал присоединение Таджикистана к Всемирной торговой организации. В то же время он подчеркнул, что для развития стабильного и долгосрочного сотрудничества требуется верховенство закона, правовые гарантии для инвесторов и соблюдение прав человека.

Касаясь вопроса борьбы с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, президент Австрии отметил, что «для этого требуются сопроводительные меры, как улучшение жизни населения и религиозная терпимость». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525