Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201315:11
Источник изображения: news.tj

Обаму во время визита в Израиль будут охранять 10 тысяч человек

Целая армия полицейских будет обеспечивать безопасность во время трехдневного визита в Израиль президента США Барака Обамы, намеченного на 20-22 марта.

Как сообщает News.headline.kz, пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд отметил, что будут задействованы 10 тыс. полицейских и агентов спецслужб.

Вместе с хозяином Белого дома на Святую землю прибудет делегация из 500 человек, в том числе сотрудники американской секретной службы, которые будут работать в координации с Общей службой безопасности Израиля /ШАБАК/.

Что касается полицейского ведомства, то, по словам Розенфельда, обеспечением визита займутся сотрудники самой разной специализации - от простых патрульных до бойцов антитеррористических подразделений. Координацию их действий, а также других экстренных служб, будет осуществлять лично шеф национальной полиции Йоханан Данино.

Согласно повестке, Обама проведет первый и последний дни визита в Иерусалиме с заездом в Тель-Авив, а 21 марта посетит Рамаллу и территории Западного берега реки Иордан - на этом этапе к обеспечению безопасности подключится также израильская армия и палестинские службы безопасности. По данным агентства «Маан», ряд радикальных молодежных организаций на Западном берегу призвали палестинцев устроить демонстрации протеста против визита «близкого союзника Израиля».

Во время предстоящей поездки в Израиль президент США Барак Обама будет настаивать на том, чтобы Израиль и Турция приняли меры к улучшению отношений, сообщает Mignews.com.

Согласно предоставленной из США информации, Обама хочет чтобы бывшие некогда союзники возобновили добрые взаимоотношения, поскольку текущая конфронтация препятствует политике США в отношении Ирана и Сирии.

Обама считает, что формирование нового правительства, в которое войдут центристы, ЯирЛапид и ЦипиЛивни, а также уменьшение роли «воинственного»АвигдораЛибермана, это хорошая возможность возобновить отношения между Иерусалимом и Анкарой.

Во время визита президента США Барака Обамы в Израиль, принимающая сторона – президент Шимон Перес - устроит в его честь торжественный ужин на 120 персон, сообщает Izrus.co.il.

Обаме предстоит получить из рук Переса почетную награду, отведать хумуса и фалафеля, а также насладиться выступлениями израильских артистов, в том числе и певицы Риты. Из всех депутатов Кнессета на ужине будет присутствовать только его спикер. По случаю визита президента США в аэропорту имени Бен-Гуриона будет выставлена батарея системы ПРО «Железный купол», возле которой американский президент сфотографируется на память.

Между тем Kremlnews.ru отмечает, что телекомпания FOX News сообщила о массовых акциях протеста, охвативших Палестинскую автономию и Сектор Газа накануне визита президента США Барака Обамы в Израиль.

Как полагают наблюдатели, беспорядки могут оказать влияние на ход предстоящих переговоров и даже спровоцировать новый военный конфликт между палестинскими боевиками и Израилем.

Беспорядки начались несколько дней назад и быстро охватили территорию Западного берега реки Иордан и Сектора Газа. Представители движения Хамас заявили, что посещение Бараком Обамой Храмовой горы в Иерусалиме будет воспринят радикалами как объявление войны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254